Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
ArCon Render Studio V15: принципы работы

В продажу поступил новый новый программный продукт ArCon RealTime Renderer

С каждым годом совершенствуется не только программа ArCon, но и эффективно развивается ее дополнительный модуль ArCon Render Studio V15. Фирме Gamma Ray в очередной раз удался качественный прорыв. Стало более простым не только управление, но и полностью обновлена система вычисления, версия поддерживает несколько процессоров.

Мы провели сравнительный тест между 14 и 15 версией.

Для визуализации изображения величиной 2560 пикселя предыдущей версии требовалось 27 минут, новой — всего 7! Намного быстрее производится расчет дневного и непрямого света.

Улучшен интерфейс ArCon, теперь текстуры в ArCon Render Studio имеют правильные обозначения. Это немаловажно: при последующих изменениях в ArCon установки камеры, света, фона и измененных материалов принимаются нажатием кнопки.

Новой является функция изменения установок небосвода. При первом расчете дневного света в версии 14 полностью высвечивались все поверхности, направленные против неба (скаты крыши, газоны). Данная функция устраняет эту проблему, вы сразу же получаете правильный результат.

Принципы работы

Конечно же, в самом начале в ArCon создается коробка здания с необходимыми внешними объектами.

Местность закладывается только как составляющая важных деталей, ведь так или иначе она заменится при правке изображения.

Размещаем балкон, террасу, автомобили, озеленяем территорию.

Вторым этапом все это передаем в ArCon Render Studio. Устанавливаем камеры (чаще всего 2 на проект), источники света (солнце) – 37-40%, теневое разрешение на 2400, точность глубины на 0,1%.

Наконец, редактируем материалы. Различные текстуры заменяются. Передача геометрии из ArCon осуществляется не всегда корректно. Нормальные текстуры искажаются, и из-за этого в визуализации появляются ошибки. Иногда отдельные окна намного темнее, чем другие. Причина может быть в том, что несколько поверхностей находятся друг над другом, или искажены нормальные текстуры. Чтобы это исправить, перейдите в режим выбора и возьмите материал оконной рамы. В субменю «Изменить стандартные векторы» следует выбрать «Рассчитать стандарты для плоских поверхностей». То же самое может произойти и с машинами. Здесь также выберем материал и рассчитаем стандарты для круглых объектов. Процентное число установлено на 15º, этого, конечно, не хватает, поэтому увеличим его до 85º.

Как только отредактированы все материалы, выключим источники света и произведем расчет дневного освещения. Наконец, «включим» солнце и световое окружение на 8-9%.

Результат в ArCon Render Studio

Если все выглядит так, как должно быть, рассчитаем изображение в разрешении 2560 пикселей.

Установка качества изображения должна быть «очень хорошей». В большинстве случаев мы не загружаем фон. Но для отражения в окнах нужно установить изображение переднего плана.

Наконец, об обработке иллюстраций. Для этого подходит любая программа, работающая с плоскостями.

В обработке иллюстрации устанавливается фоновое изображение, в различные плоскости загружается местность и озеленение. В этом, несомненно, поможет обширная библиотека объектов (растения, местность, люди и т. д.)

Теперь результат действительно приближен к реальности.

Готовая иллюстрация после электронной обработки

Архитектурная визуализация

Презентация возможностей программы Arcon - предоставлена фирмой-разработчиком ArCon Eleco (75.9 Mb)

Издания по теме статьи

ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
ArCon RealTime Renderer
ArCon RealTime Renderer
Комплект программ Малоэтажное строительство
Комплект программ Малоэтажное строительство
Строительство дома
Строительство дома
Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы
Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы
 

Просмотров статьи: 16645 с 11.02.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «ArCon»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!