Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Дополнительный модуль ArCon для дизайнеров корпусной и встроенной мебели (с видеоуроком)

Дизайнер корпусной мебели

дизайнер корпусной и встроенной мебели

Сегодняшний мир трудно удивить. Современные технологии производства корпусной мебели, а также встроенной мебели на заказ в союзе с мастерством дизайнеров способны до неузнаваемости преобразить любую квартиру или дом.

Вам нужна новая мебель, с которой ваш дом стал бы уютнее и современнее. Вы задумываетесь над тем, чтобы заменить ветхую стенку, купленную во второй половине прошлого столетия, на современный шкаф-купе, который будет органично вписываться в дизайн вашей квартиры, занимать место ровно столько, сколько нужно и будет максимально удобным и функциональным. Сейчас производители корпусной и встроенной мебели предлагают мебель практически любой конфигурации, габаритов и цветов. Мебель под заказ дает возможность реализовать собственный взгляд на интерьер дома.

Чем отличается подход к дизайну интерьера в России и за рубежом? У нас дизайнер решает, за редким исключением, несколько другую задачу, чем его зарубежный коллега. В развитых странах на человека приходится, как минимум, в 2-3 раза больше жилой площади, чем в России. Поэтому зарубежный дизайнер в первую очередь ориентирован на создание некого изящного образа, стиля помещения. У нас же, в условиях ограниченной жилой площади, на первое место выходит задача создания функциональной мебели, использующей минимум площадь вашего дома, конечно, не в ущерб внешнему виду. Грамотное проектирование с учетом интерьера комнаты позволяет придавать мебели неповторимый, яркий и запоминающийся облик. Добиться этого можно использованием оригинальных конструкторских и дизайнерских решений, как-то: подпотолочные антресоли; диагональные и угловые рабочие столы; встроенные шкафы-купе и пр. Особенно это важно при создании нестандартной корпусной мебели.

Производители, обрабатывая заказ, чаще всего могут предложить лишь черно-белый эскиз, не представляя его трехмерно. Но, согласитесь, куда приятней работать с производителями, предоставляющими возможность визуально увидеть потенциальный комод или кухонный гарнитур вкупе с интерьером.

дизайнер корпусной и встроенной мебели

Дизайнер корпусной мебели – дополнительный модуль программы ArCon, позволяющий создавать и экспортировать предметы мебели в программу.

Дизайнер корпусной мебели найдет свое применение не только у дизайнеров интерьера, но и непосредственно у производителей корпусной мебели. Дело в том, что данное приложение можно использовать не только для презентаций эскизов внутри компании, но и для представления того или иного предмета мебели на потребительском рынке. Работа с заказчиком становится как никогда приятной и продуктивной программа обеспечивает реалистичный просмотр проекта с учетом текстур материала и перспективного отображения.

дизайнер корпусной и встроенной мебели

«Дизайнер корпусной мебели» не обладает слишком сложными функциями, а окно предварительного просмотра позволяет увидеть только что внесенные изменения. Диалоговое окно состоит из 5 закладок и непосредственно окна просмотра. Переходя от одной закладки к другой, можно поэтапно создавать предмет мебели.

дизайнер корпусной и встроенной мебели

В первой закладке выбираются начальные установки, например, шкафа. Здесь можно изменить установленные по умолчанию параметры высоты, ширины и глубины, применить ту или иную текстуру из библиотеки, содержащей образцы на любой вкус, а при желании в программу могут быть добавлены и другие текстуры.

В закладке «Сегментация» можно добавить полки, дверцы, выдвижные ящики.

В разделе «Перегородки» устанавливаются параметры для полок и перегородок, их текстуры.

Закладка «Передняя часть» отвечает за параметры выдвижных ящиков и встроенных шкафчиков. Здесь также можно выбрать дверные ручки и их расположение.

И как завершающий этап создания модели - «Основание», где выбирается вид и форма ножек.

дизайнер корпусной и встроенной мебели

С дизайнером можно создать разнообразные предметы мебелировки такие, как:

  • Полки
  • Витрины
  • Вешалки
  • Платяные шкафы
  • Офисные шкафы
  • Ящики
  • Сундуки
  • Комоды
  • Ночные столики и т. д.

Таким образом, благодаря дополнительному модулю ArCon, вы можете не ограничиваться стандартными моделями, а создавать свои, руководствуясь собственной фантазией, тем самым, пополняя индивидуальную библиотеку каталога объектов ArCon.

дизайнер корпусной и встроенной мебели

Скачать видеоурок по работе с макросом "ArCon для дизайнеров корпусной и встроенной мебели".

Издания по теме статьи

ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Программа Кафель Home
Программа Кафель Home
  

Просмотров статьи: 14958 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «ArCon»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!