Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Экспертиза сметы

Экспертиза сметной документации

Проектно-сметная документация (ПСД) - это нормативно установленный перечень документов, которые обосновывают реализуемость и целесообразность проекта, раскрывая его сущность, и позволяя его в дальнейшем осуществить. Такая документация играет основную роль в процессе реализации любого строительного проекта. Грамотно составленная проектная документация, а также разработанный порядок экспертизы сметной документации будут гарантом выполнения строительного проекта с максимальным качеством и в намеченные сроки. Правильно составленный бюджет даёт возможность заказчику минимизировать расходы, которые связаны со строительством объекта. Если оценка сметной документации проводится подрядчиком, то это не всегда эффективно, чему есть масса подтверждений. В первую очередь потому, что нередко встречаются случаи мошенничества и обмана со стороны подрядчика. Сроки работ преднамеренно затягиваются, стоимость стройматериалов завышается, а их качество не всегда соответствует установленным нормам. Экспертиза сметы осуществляется именно для того чтобы этого не произошло.

Строительная экспертиза сметной документации или обследование строительного объекта проводится с целью выявления его соответствия правилам и нормам. Она осуществляется частными организациями, выступающими в роли третьего независимого лица в случае возникновения споров между исполнителем и заказчиком строительного проекта. Заказанная у независимой компании проверка сметной документации позволит избавиться от многих проблем, которые связаны с оформлением документов и одновременно с этим даст возможность сэкономить немалые средства.

Если пойти ещё дальше, то анализ сметной документации и бюджета проекта можно провести при помощи специализированной организации, занимающейся составлением смет. Это даст возможность свести к нулю риски быть обманутым или заплатить больше, чем на самом деле стоит реализация объекта. Строительство и последующая экспертиза проектно-сметной документации дома не возможна без экспертизы проектной документации. Если ошибки была допущена ещё на этапе проектирования, то никакая последующая экспертиза или строительный аудит могут уже не помочь. Надо будет переделывать проект заново, что принесёт заказчику новые затраты. Самостоятельное составление проектно-сметной документации, несёт в себе риск допустить грубые ошибки в технических расчётах и оформлении документов. Это, в свою очередь, может вызвать удорожание проекта в целом и увеличение соответствующих трудозатрат на его реализацию в частности. Следует иметь в виду, что стоимость экспертизы сметной документации зависит от того, какая специализированная экспертная организация осуществит её составление и анализ. Чем грамотнее и профессиональнее её специалисты, тем это выгодней для предпринимателя и его бизнеса.

Наиболее часто экспертные организации используют программу DefSmeta. С помощью файлов формата АРПС любая готовая смета переносится в программу DefSmeta.

DefSmeta автоматически покажет завышаются ли объемы выполняемых работ, по большей части по тем видам работ, которые трудно проверить т. е. скрытые работы. Это объем фундаментов, объемы земляных работ, объемы работ предшествующих окончательной отделке и т. д. В смету вписываются объемы работ, которые фактически не выполняются. Это позволяет показать достаточно низкие расценки на свои работы и получить заказ.

Завышение сроков строительно-ремонтных работ дает возможность исполнителю включить в смету увеличенную сумму денег в оплату рабочих.

Некоторые застройщики, стараясь сделать все на суперсовременном уровне, закладывают в сметы очень дорогие строительные материалы. Что не всегда настолько эффективно, как кажется. Кроме этого при недобросовестном отношении рабочими производится замена дорогих материалов на более дешевые. Например, вместо заливки самовыравнивающейся смесью строителями производится затирка свежей поверхности стяжки с применением гипсовой шпаклевки.

Проверка смет дает возможность увидеть необходимость в замене дорогих материалом на более выгодные относительно соотношения время/цена и позволяет полностью контролировать процесс строительства.

DefSmeta: обеспечение оптимального взаимодействия сметного отдела, ПТО и отдела снабжения

Программа DefSmeta синхронизирует списки реально используемых ресурсов со всеми расценками, которые применяет ваша организация в своей деятельности.

В результате, вы получите возможность создавать списки реальных ресурсов для снабжения объекта по предоставленной смете.

Но самое главное, вы сможете не только прогнозировать доставку материалов на объект, но и вести учёт материалов поставляемых на объект строительства и автоматически определять сколько нужно довести материалов для выполнения определённых работ, с учётом того, сколько материалов привезено раньше. Программа DefSmeta позволяет это делать очень быстро и точно.

Почитайте статьи о возможностях программы DefSmeta

Издания по теме статьи

Программа DefSmeta Light
Программа DefSmeta Light
Контроль качества в строительстве - программа Quality
Контроль качества в строительстве - программа Quality
Примеры смет ЖКХ. Содержание многоквартирного дома
Примеры смет ЖКХ. Содержание многоквартирного дома
Библиотека: Сметное дело
Библиотека: Сметное дело
Программа Кафель
Программа Кафель
ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Professional

Просмотров статьи: 2229 с 13.10.2016

Ознакомиться с изданиями из категории «Сметное дело»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2019 Studio Kompas Ltd!