Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Фактура лицевой поверхности камня

Электронные справочники по технологии строительных работ

Фактура лицевой поверхности камня

Большую роль в дизайне интерьера играет фактура лицевой поверхности облицовочных плит. Она может быть:

Полированная — с зеркальным блеском, четким отражением предметов, без следов обработки предыдущей операции. Полировка особенно ярко проявляет цвет и рисунок камня. Не рекомендуется использование таких плит на полах во влажных помещениях и для наружных лестниц и площадок (без нанесения противоскользящей бучардированной полосы) — при попадании на нее воды полированная поверхность становится скользкой.

Фактура лицевой поверхности камня

Гладкая матовая (лощеная) — бархатисто-матовая поверхность без следов обработки предыдущей операции и с полным выявлением рисунка камня.

Шлифованная — равномерно шероховатая, с получаемыми только при шлифовании неровностями рельефа высотой до 0,5 мм. Шлифовка делает поверхность равномерно шероховатой, рисунок камня сглажен. На темных и узорчатых камнях совершенно не выигрышна, так как практически полностью скрадывает цвет.

Пиленая — неравномерно шероховатая — с неровностями рельефа высотой до 2 мм, более грубая, чем шлифованная поверхность, с выявленным цветом и рисунком камня.

Фактура лицевой поверхности камня

Термообработанная — шероховатая поверхность со следами шелушения, выглядит слегка "оплавленной", что позволяет более ярко, чем при шлифовке, проявить цвет и фактуру камня. Рекомендуется для наружной облицовки.

Точечная (бучардированная) — равномерно шероховатая с неровностями рельефа высотой до 5 мм.

Фактура лицевой поверхности камня

Лицевая поверхность плит из натурального камня может быть также искусственно состаренной. Рекомендуется для "фактурных", пористых, мягких мраморов. Состаренным мрамором не только облицовывают поверхности, из него делают различные бордюры, розетки, мозаичные ротонды и ковры.

Выпускаются также плиты с пескоструйной обработкой, на такой поверхности малозаметны царапины. Применение плит с пескоструйной обработкой для отделки пола во влажных зонах значительно повышает комфортность и безопасность покрытия.

Издания по теме статьи

Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы
Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы
Справочник прораба. Отделочные работы
Справочник прораба. Отделочные работы
 

Просмотров статьи: 5034 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Справочники архитектора, проектировщика, строителя»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2021 Studio Kompas Ltd!