Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Герани яркие огни

Пожалуй, герань — одна из самых популярных садовых и парковых, а также комнатных культур. Латинское название этого растения — пеларгония. Она не перестает удивлять разнообразием сортов, цветов и всеобщего расположения.

Из-за огромного выбора сортов остановиться на чем-то конкретном бывает несколько сложно. Какие цветы вы предпочитаете: простые или махровые соцветия? А что вы думаете по поводу оттенков: розовый, красный или сиреневый? Коллекционную ценность представляет собой цветок с чисто-белыми соцветиями и двухцветными листьями.

Так называемая зональная или садовая пеларгония весьма отличается от герани ампельной или плющевидной. Очень привлекательна благородная или английская герань, имеющая крупные, пышные соцветия. Из дикорастущих видов выделяется герань душистая, листья которой используют в качестве пряностей. Большой популярностью пользуется герань, обладающая мятным, цитрусовым и мускатным ароматом.

Благодаря надежности и неприхотливости герань остается любимым цветущим растением.

Почти все сорта предпочитают теплые солнечные участки и прямые солнечные лучи, за исключением герани благородной. Ей, в свою очередь, нужна полутень и отсутствие жаркого полуденного солнца.

Мясистый стебель и покрытые волосками листья защищают цветок от чрезмерного испарения и недостатка воды. Все, что ему требуется, это регулярный полив и удобрения в летний период. При поливе следует избегать попадания воды на листву: она может испортиться. Растение особо чувствительно к высокой влажности и содержанию азота.

Пеларгония очень хорошо размножается черенками. Для этого в августе обрезаются отростки и удаляются все почки. Отросток садят в горшок с дерновой землей, смешанной с песком, хорошо поливают и уносят в теплое светлое место. После майских заморозков герань высаживают в сад, где своим цветением она будет радовать с мая до первых заморозков.

Как и все живое, пеларгония подвержена заболеваниям: бактериальное поражение, вирус мозаичной болезни, ржавчина. Тля тоже не является редкостью. Пораженные участки растения следует сразу же удалить во избежание распространения очага.

Из всех видов только ампельная герань плохо переносит зиму. Поэтому весной целесообразно купить новые отростки.

Независимо от того, какой вид герани вы выбираете, этот пышноцветущий, неприхотливый цветок — идеальное украшение вашего сада или балкона с ранней весны до поздней осени.

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Фитодизайн
Фитодизайн
Пионы
Пионы
Любимые цветы в дизайне сада
Любимые цветы в дизайне сада
Романтические сады Европы
Романтические сады Европы
Строительство дома
Строительство дома
Инженерные системы индивидуального дома
Инженерные системы индивидуального дома
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории

Просмотров статьи: 16984 с 08.05.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2019 Studio Kompas Ltd!