Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Методические рекомендации по применению перечня национальных стандартов и сводов правил

Методические рекомендации по применению перечня национальных стандартов и сводов правил утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года №1521

Вышел Приказ Минстроя России от 27 февраля 2015 года №138/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по применению перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года №1521».

В Методических рекомендациях разъясняется порядок использования перечня национальных стандартов и сводов правил. Приведем несколько пунктов, по которым часто возникают вопросы по применению Постановления №1521.

Положения, приведенные в настоящих Методических рекомендациях, рекомедуются для использования организациями и предприятиями, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и источников финансирования строительства.

Положения документов в области стандартизации, включенные в перечень, не являются обязательными применительно к следующим зданиям и сооружениям вплоть до их реконструкции или капитального ремонта:

  • к зданиям и сооружениям, введенным в эксплуатацию до 1 июля 2015 года;
  • к зданиям и сооружениям, строительство, реконструкция и капитальный ремонт которых осуществляется в соответствии с проектной документацией, утвержденной или представленной на экспертизу до 1 июля 2015 года;
  • к зданиям и сооружениям, в отношении проектной документации которых не проводится экспертиза и заявление о выдаче разрешения на строительство которых подано до 1 июля 2015 года.

Документы в области стандартизации (их части), на которые имеются ссылки в сводах правил и национальных стандартах (их частях), включенных в перечень, применяются на обязательной основе только в случае, если эти документы (их части) содержатся в перечне.

Со для вступления в силу перечня не включенные в перечень документы в области стандартизации, содержащие требования к зданиям и сооружениям (входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения), а также связанным со зданиями и с сооружениями процессами проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса), применяются на добровольной основе.

Рекомендуемые статьи:

Издания по теме статьи

ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
Справочник инженера-строителя + NormaCS (Платформа "Строительство.Версия Econom")
Справочник инженера-строителя + NormaCS (Платформа "Строительство.Версия Econom")
Справочник ЖКХ + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
Справочник ЖКХ + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")

Просмотров статьи: 9205 с 16.03.2015

Ознакомиться с изданиями из категории «NormaCS»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2019 Studio Kompas Ltd!