Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Наш сад Рубин 9.0: садовая дорожка за несколько минут

МощениеСадовая дорожка – неотъемлемый элемент любого загородного участка. Без нее не обойдутся ни респектабельный сад у многоэтажного особняка, ни дачные 6 соток. При правильной планировке дорожки не только соединят между собой все участки сада, но и помогут пространственно организовать территорию.

Цветники, водоемы, альпинарии только тогда несут истинную ценность для вашего загородного оазиса, когда они грамотно размещены в пространстве сада – т.е. их обзор ведется с заданной точки, позволяющей оценить все достоинства ландшафтного объекта. Именно дорожки «направят» взор и приведут вас в самые красивые уголки, где можно насладиться прекрасными композициями.

Программа Наш Сад поможет вам правильно подобрать расположение дорожки и вид мощения. «Примерив» на экране компьютера разные варианты дорожек для сада, вы обязательно выберете тот, что наиболее соответствует вашим ожиданиям и предпочтениям, и воплотите его в жизнь.

Рассмотрим вариант планирования шаговой дорожки при помощи редактора Мощение.

МощениеВыберите редактор Мощение

МощениеОпределите объект, который будет элементом рисунка мощения, например, Поверхность. Поместите объект в поле редактирования. Используйте Изменить размеры объекта и Изменить кривизну объекта для получения требуемого результата. Перемещая по горизонтали вектор повторения, добейтесь требуемого расстояния между объектами.

МощениеЩелкните по объекту левой кнопкой мыши и, удерживая клавишу Ctrl, скопируйте объект выше (ниже) исходного и разместите созданные копии таким образом, чтобы получился задуманный рисунок. Выберите другое покрытие на закладке Поверхность и поместите объект в заданное место поля редактирования для создания бордюра.

МощениеДля придания дорожке большей реалистичности, введите элемент случайности в размещение объектов. Для этого задайте Установить отклонения параметров. Сохраните шаблон. Выберите созданный шаблон в списке, задайте ему форму размещения и поместите на план.

В итоге получаем шаговую дорожку с заданным рисунком покрытия.

Мощение

С другими вариантами создания рисунка мощения и проектирования разнообразных садовых дорожек вы можете ознакомиться, просмотрев урок Мощение.

Издания по теме статьи

Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Стиль вашего сада
Стиль вашего сада
  

Просмотров статьи: 16165 с 24.11.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Наш Сад Рубин 10»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!