Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
NormaCS интегрирована с КОМПАС-3D

NormaCS интегрирована с КОМПАС-3D

Компании АСКОН и "Нанософт" завершили процесс интеграции системы трехмерного проектирования КОМПАС-3D с крупнейшей ежедневно обновляемой электронной библиотекой научно-технической документации NormaCS. Теперь у пользователей обеих систем вся необходимая информация будет всегда под рукой, на одном основном рабочем поле.

Инженер, проектирующий в КОМПАС-3D, в режиме реального времени может использовать информацию из актуальных версий нормативно-правовых документов. Доступ к библиотеке NormaCS осуществляется напрямую из КОМПАС-3D — это удобно, экономит время на поиск информации и не отвлекает конструктора от его основной работы.

Как работает интеграция

В КОМПАС-3D может подключаться панель инструментов с тремя кнопками, с помощью которых происходит взаимодействие с NormaCS.

NormaCS_Компас-3D

Эти инструменты позволяют:

  • вызвать NormaCS;
  • установить ссылку на текущий документ NormaCS в выбранном объекте чертежа;
  • произвести поиск норматива, не выходя из КОМПАС-3D, и установить на него ссылку.

Поиск норматива открывает в рамках системы КОМПАС-3D дополнительное диалоговое окно, где можно ввести наименование или обозначение документа, выбрать нужный из найденных и установить ссылку на выбранный объект чертежа. Также можно увидеть полную карточку документа, скопировать ссылку на документ для ручной вставки или открыть его текст в NormaCS.

NormaCS интеграция

"Интеграция с внешними приложениями позволяет заметно упростить работу специалистов САПР, - комментирует директор по развитию ЗАО "Нанософт" Александр Воробьев. - Профессиональные инженеры, проектировщики, конструкторы, технологи, обязательно оценят возможности интеграции NormaCS в интерфейс КОМПАС-3D, так как благодаря этой доработке они смогут, не выходя из программы КОМПАС-3D, осуществить поиск нормативного документа в NormaCS, самой обширной библиотеке нормативно-технической документации, и прикрепить ссылку на этот документ к элементу чертежа".

NormaCS

Комплексное обеспечение НТД на основе современных технологий.

Различные комплектации NormaCS предназначены для хранения, поиска и отображения текстов и реквизитов нормативных документов и стандартов, регламентирующих различные сферы деятельности: машиностроение, строительство, энергетика и др., применяемых на территории Российской Федерации.

NormaCS интегрирована c наиболее распространенными инженерными программами. Контроль за статусами документов, на которые ссылаются специалисты при разработке чертежей, сокращает время на поиски нормативов при проверке и экспертизе проектов.

Издания по теме статьи

Справочник инженера-строителя
Справочник инженера-строителя
Справочник ЖКХ
Справочник ЖКХ
NormaCS PRO
NormaCS PRO
NormaCS. Машиностроение
NormaCS. Машиностроение
NormaCS
NormaCS
 

Просмотров статьи: 2124 с 11.03.2015

Ознакомиться с изданиями из категории «NormaCS»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2021 Studio Kompas Ltd!