Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Новое в ArCon Eleco +2016

Сохранение проекта вместе с объектами и текстурами

ArCon 2016

При обычном сохранении проекта в ArCon, в файле проекта сохраняются не сами объекты и текстуры, а лишь ссылки на них (т.е. пути к соответствующим файлам). Поэтому если на компьютере, на котором вы открываете такой проект, нет нужных объектов и текстур, то и в проекте они отображаться не будут.

Для обеспечения взаимодействия между сотрудниками, работающими над одним проектом, а также для того, чтобы без проблем можно было перенести ArCon-проект с одного компьютера на другой, в ArCon Eleco +2016 была добавлена новая функция, позволяющая сохранять проект в виде архива, вместе со всеми использованными в проекте текстурами и объектами.

Автоматическое текстурирование помещений в зависимости от их типа

В ArCon Eleco +2016 в дополнение к раскраске помещений было также добавлена возможность автоматического текстурирования помещения в зависимости от его типа. Таким образом, один раз задав нужные текстуры для используемых вами типов помещений, вы можете освободить себя от необходимости текстурирования каждого помещения в вашем проекте.

 

Произвольные разрезы со смещением

В ArCon Eleco +2016, наряду с уже имеющимся горизонтальным и вертикальным разрезам со смещением, были добавлены произвольные разрезы со смещением.

 

Автоматический поворот объектов в сторону наблюдателя

Данная функция применяется вместе с так называемыми "плоскими объектами". Они представляют собой очень тонкую прозрачную плиту, на которую наложена фотография какого-нибудь объекта (дерева, автомобиля, человека). такие объекты обычно используются для визуализации экстерьера проекта. Ранее для использования таких объектов вам нужно было каждый раз вручную поворачивать их в сторону наблюдателя. Однако, благодаря появлению функции автоматического поворота объектов в сторону наблюдателя, вам теперь не нужно этого делать.

Вам достаточно всего лишь один раз развернуть объект так, чтобы он смотрел строго на камеру, а затем активировать опцию "Автоматически поворачивать в сторону наблюдателя" в окне параметров объекта, чтобы ArCon в последующем автоматически поворачивал объект к наблюдателю, независимо от того, с какой стороны он смотрит на объект.

Ассистент этажа

Многим пользователем ArCon было не до конца понятно, как в ArCon задается высота этажа и толщина пола. Для того, чтобы данный принцип был более наглядным, в ArCon Eleco +2016 был добавлен ассистент этажа. С помощью него вы можете выбрать на схеме этажа нужный вам параметр (высоту этажа, толщину пола или перекрытия) и задать для него нужное значение.

Возможность создания дверей с четвертью

В ArCon Eleco +2016 появилась возможность создавать двери с четвертью с помощью макроса дверей.

 

Поддержка импорта DXF слоев из AutoCad до версии 2015 включительно

В ArCon Eleco +2016 появилась поддержка импорта DWG/DXF-слоев из AutoCAD версии до 2015 включительно. Также стало возможным считывать файлы в координатной системе Гаусса — Крюгера и UTM.

Купить программу ArCon Eleco +2016

Издания по теме статьи

ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Библиотека специалиста по управлению жилищным фондом
Библиотека специалиста по управлению жилищным фондом
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
  

Просмотров статьи: 1297 с 01.12.2016

Ознакомиться с изданиями из категории «ArCon»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2017 Studio Kompas Ltd!