Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
3D Моделирование
Сметное дело
DefSmeta
Исполнительная документация строительных и монтажных работ
ЖКХ
Справочники архитектора, проектировщика, строителя
NormaCS
СтройКонсультант
Вентиляция и кондиционирование
Санитарно-технические системы
Энергоснабжение
Дорожное строительство
Охрана труда и требования безопасности
Строительство дома
Проекты домов
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Лесозаготовка и деревообработка
Книги
Литература для строителей
Литература для специалистов ЖКХ
Литература для сметчиков
Пожарная сигнализация
Книги по ремонтно-отделочным работам
Новые нормы деревянного домостроения

В Минстрое РФ разработают новые нормы деревянного домостроения

В Минстрое и ЖКХ РФ для повышения спроса на деревянные дома вносятся изменения в нормы проектирования и актуализируются ранее утвержденные строительные правила деревянного домостроения.

В пресс-службе министерства рассказали, разработка изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более трех этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства» ведется по утверждённому плану.

В 2016 году Минстроем России проведена работа по разработке новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства».

Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.

В настоящее время указанные новые своды правил находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Кроме того, Приказом Минстроя России утверждено изменение к своду правил 64.13330.2011«СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающее повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).

Информационная система "Малоэтажное строительство" - это справочник, предназначенный для строительных организаций, специализирующихся на проектировании, строительстве малоэтажных зданий, сооружений и ремонтно-отделочных работах.

Информационные материалы справочника построены на основе нормативно-технических документов и инструкций фирм-изготовителей.

Издания по теме статьи

ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Строительство деревянного дома
Строительство деревянного дома
Строительство дома
Строительство дома
Программа Кафель
Программа Кафель
Библиотека специалиста по управлению жилищным фондом
Библиотека специалиста по управлению жилищным фондом

Просмотров статьи: 254 с 02.02.2017

Ознакомиться с изданиями из категории «Строительство дома»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2017 Studio Kompas Ltd!