Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Осеннее топиари

Топиари из осенних листьев

Золотая осень - одно из самых красивых времен года. Пригласите ее в дом, сделайте осеннее деревце из разноцветных листьев, и украсьте им свою прихожую. Парочкой таких деревьев можно освежить прикроватные тумбочки или каминную полку.

Мы сделали это искусственное украшение в виде вытянутого и стройного деревца, но в принципе его можно сделать любого размера и формы, все зависит только от вашего желания.

вам потребуется:

  • керамическая ваза или цветочный горшок, оазис (флористическая губка)
  • крепкие прямые веточки (6-8), проволока
  • высушенные осенние листья (можно искусственные)
  • стиропоровый шарик диаметром 15-20 см
  • ножницы по металлу, зубочистка, мох сфагнум, клей «Момент», декоративные ленты

Начать можно так: взять оазис (флористическая губка, продается во всех цветочных магазинах), подходящий по размеру, и вложить его в вазу так, чтобы он держался в ней крепко и мог удерживать все, что вы в него воткнете. Если подходящего оазиса не нашлось, не беда – купите любой, главное, чтобы размер его превышал размер отверстия вазы, и обстругайте ножиком до желаемых параметров.

Топиари из осенних листьев

Затем возьмите несколько прочных веточек прямой формы и обмотайте их проволокой с каждого конца. Отложите получившийся стволик в сторону и приготовьтесь работать с листьями. Стебелек каждого листа должен быть длиной около сантиметра - если стебли ваших листьев более длинные, обрежьте их. Вы можете взять листья одного цвета (желтые или багряные) или пестрый букет всех цветов осени. Что касается того, брать ли натуральные листья или искусственные - тут решать вам. Натуральные листья смотрятся очень красиво и естественно, к тому же набрать их ничего не стоит, наоборот, очень приятное занятие в теплую осеннюю пору. Искусственные листья могут быть не такими выразительными, но с ними удобнее работать, они прочнее и долговечнее. В любом случае, надеемся, что работа доставит вам удовольствие.

Когда листья будут готовы, возьмите шпильку или зубочистку и начните прикреплять их к основе будущего дерева – стиропоровому шарику. Проколите отверстие длиной 1,5-2 см, капните туда клей и вставьте один лист. Подержите несколько секунд, чтобы клей «схватился» и продолжайте прикреплять листья до тех пор, пока не закроете весь шарик. На оставшиеся пустые пространства приклейте немного мха.

Когда клей высохнет, возьмите приготовленный ствол и более узким концом насадите на него шарик с листьями. Добавьте клей вокруг ствола. Затем закрепите деревце другим концом в оазисе, погрузив его на глубину около 8-10 см, и так же добавьте клея для более прочной усадки. К вершине оазиса приклейте мох, на ствол повяжите декоративную ленту. Осеннее топиари готово!

Издания по теме статьи

Топиари: зеленые скульптуры
Топиари: зеленые скульптуры
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Любимые цветы в дизайне сада
Любимые цветы в дизайне сада
Романтические сады Европы
Романтические сады Европы
Пионы
Пионы

Просмотров статьи: 8276 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Мир цветов»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!