Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Отделка гипсокартоном

Внутренняя отделка гипсокартоном

Гипсокартонные плиты — универсальный материал, используемый для установки перегородок, облицовки стен и потолков. Отделка гипсокартоном не требует специальных знаний и инструментов. Немаловажным преимуществом является легкий вес материала.

Рекомендации по применению

Резка

Для резки гипсокартона в нужном месте положите направляющую рейку и с помощью острого ножа с жестким лезвием проведите по верхнему картонному слою. Отмеченную таким способом плиту положите на прямую ровную поверхность и осторожно обломите лист. После этого нужно зачистить нижний край картона, обработав его, например, наждачной бумагой. Если вам нужен срез под углом или несколько изогнутый, воспользуйтесь лобзиком с широкой пилкой, для вырезки круглых отверстий лучше всего подойдет ножовка с узким полотном.

Крепление

При сооружении перегородок используется классический деревянный каркас. Гипсокартонные плиты прикрепляются к нему с помощью шурупов-саморезов и электротвертки. Интервал крепежа зависит от размера шурупов. Чем они меньше, тем чаще расстояние между ними.

Если гипсокартоном обшивается кирпичная стена, ее нужно предварительно обработать гипсовым клеем. На обратную сторону гипсокартона также наносится клеевая смесь, и плита плотно прижимается к стене.

Заделка швов

Перед началом работы целесообразно составить план проекта точно по масштабу. Таким образом можно заранее проектировать позиции несущей конструкции с учетом размеров плиты. Для заполнения и герметизации швов, а также отверстий от шурупов используется шпатлевка, которая наносится с помощью гладилки или шпателя. После высыхания массы плита шлифуется до возникновения ровной поверхности.

Грунтовка

Что отличает гипсокартон от других материалов, так это то, что он идеален для дальнейшей отделки. Перед окончательной покраской и наклеиванием обоев нужно обработать помещение глубоким грунтом. Это делается для того, чтобы выровнять впитывающую способность шовной массы и поверхности плиты.

Издания по теме статьи

Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений
Справочник инженера-строителя
Справочник инженера-строителя
Справочник ЖКХ
Справочник ЖКХ
Комплект Справочник отделочных работ
Комплект Справочник отделочных работ
Программа DefSmeta
Программа DefSmeta
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
 

Просмотров статьи: 5097 с 10.07.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Книги по ремонтно-отделочным работам»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!