Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Покраска стен и потолков

Покраска потолка

Покраска стен

Очень часто потолки и стены окрашивают только после того, как поклеят обои, например, рауфазер. Их шероховатая поверхность удачно маскирует маленькие неровности штукатурки, придавая структуре помещения однородный вид. Для таких обоев используют водоэмульсионную краску. Выберите подходящий цвет, ориентировочно рассчитайте требуемое количество краски. Для одноразовой окраски гладкой поверхности одного литра краски хватает на 6-8 кв. м. Если же красить только половину поверхности, то краски хватит даже на 2 раза. Вообще же количество зависит от того, насколько густо наносится краска. Это относится прежде всего к тем, кто хочет смешивать краски самостоятельно.

Еще один важный момент заключается в том, что поверхность приходится перекрашивать до тех пор, пока фон станет невидимым. Поэтому количество краски рассчитывается исходя из оттенка фона, качества окрашиваемой поверхности и от толщины слоя.

С поверхности следует удалить следы старой побелки или покраски. Если вы окрашиваете непосредственно штукатурку, она должна быть сухой и прочной. Трещины в стене можно заделать акриловым герметиком.

Главным инструментом покраски является малярный валик, позволяющий равномерно распределять краску на поверхности. Очень удобен валик с рукояткой-удлинителем. Окраску помещения, так же как и при оклейке обоями, следует начинать с потолка. Даже если несколько капель краски случайно попадут на стену, они все равно не смогут испортить конечного результата. Отправной точкой при покраске потолка является не сам угол, попробуйте начать этот процесс на некотором удалении. Тогда краска распределяется несколькими полосками, идущими друг за другом в одном направлении. Углы же окрашивают маленьким валиком или кисточкой.

Оценить успех своей работы можно лишь при ярком дневном свете. О том, удачной ли оказалась покраска, вы сможете судить только после полного ее высыхания.

Издания по теме статьи

Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Справочник инженера-строителя
Справочник инженера-строителя
Справочник инженера ЖКХ
Справочник инженера ЖКХ
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Комплект Справочник отделочных работ
Комплект Справочник отделочных работ
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Программа DefSmeta
Программа DefSmeta
 

Просмотров статьи: 6177 с 10.07.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Книги по ремонтно-отделочным работам»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!