Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Растения для альпинария. Мерендера (Merendera)

Характерная особенность альпинариев — разведение в них растений, как правило, многолетних, растущих на одном месте несколько лет. На небольшом участке земли в альпинарии можно высадить большое количество различных видов растений. Альпинарий в течение всего года выглядит красиво, если правильно подобрать растения.

Merendera trigyna

Мерендера (Merendera) — многолетние, клубнелуковичные растения. Место происхождения — Кавказ, Балканы, Передняя и Средняя Азии. Род насчитывает около 20 видов. Высота — 5–12 см. Узкие длинные прикорневые. Клубнелуковицы яйцевидные, до 3 см длины и 2 см в поперечнике, однобокие, одеты коричневой чешуей. Цветки одиночные или по нескольку из одной клубнелуковицы, воронковидные, листочки околоцветника свободные с узким отгибом и длинным ноготком, иногда у основания отгиба с придатками в виде зубцов, темно-розовые или белые.

Merendera androcymbioides

Опыляются растения пчелами. Период цветения — в апреле или сентябре. Плод — коробочка с округлыми, темными семенами. Хорошо размножаются семенами и очень слабо вегетативно. Семена высевают сразу после сбора на глубину 1 см. Они круглые, с сочным околоплодником (аррилусом). В первый год всходы не пикируют, зацветают они на третий год. Глубина посадки клубнелуковиц 10–12 см. Детку отделяют при пересадке. Она очень мелкая, до посадки ее сохраняют в песке. Мерендеры хорошо смотрятся на каменистых горках. Светолюбивы, засухоустойчивы. Требовательны к почве, предпочитают легкую и дренированную, с большим содержанием гумуса. Желательны суглинки, которые надо обогатить внесением компоста. Морозостойки. Во время цветения почву мульчируют крупной мульчой, в конце мая мульчу удаляют для прогревания почвы. Пересадка необходима через 5–7 лет. Пересаживать мерендеры лучше во время покоя.

Merendera pyrenaica

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
Садовая геометрия
Садовая геометрия
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Строительство дома
Строительство дома
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
Программа Кафель Home
Программа Кафель Home

Просмотров статьи: 6764 с 18.03.2010

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!