Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Райские цветы в вашем саду: розы

фото роз

Дизайн сада — вещь довольно непростая и не сиюминутная. Не важно, идет ли речь о совершенно новом участке или реконструкции старого. При его планировке необходимо учитывать распределение площадей так, чтобы сад представлял собой гармоничное целое. При выборе растительности творческий подход и пожелания владельца сада безграничны, за исключением размера сада. Для небольших садов целесообразно отказаться от больших деревьев и выбрать кустистые растения. Сегодня многие садовники предпочитают традиционные садовые розы. Ведь розы — достойное украшение любого сада или цветника.

фото роз

Но прежде чем на что-то решиться, внимательно ознакомьтесь с информацией того или иного вида. Для больших садов очень хорошо подходят парковые розы: они позволяют расставить потрясающие цветовые акценты. Садовая роза сегодня – это бесконечное разнообразие форм и оттенков. От розы обыкновенной до вечнозеленой вы найдете уникальные вариации, подходящие как для сада, так и для балкона и террасы (высадка в горшках). Садовые розы очень популярны еще и потому, что в течение всего периода цветут по несколько раз и подолгу.

фото роз

Чтобы выбрать розы для вашего сада, хорошо подумайте, где вы хотите их видеть. На ярко освещенных участках розы весьма эффектны, если находятся на некотором удалении от дома. Вблизи дома изумительно смотрятся розы скромных тонов: нежно-розовые и белые. Кусты с насыщенным ароматом следует садить там, где вы сможете чувствовать их запах, например, у окон или мест отдыха в саду. Сорта роз насыщенных оттенков не всегда сочетаются друг с другом. Правда, в некоторых случаях яркие, кричащие комбинации выглядят просто великолепно! Для полутени очень хорошо подходит чайногибридная роза Аахенер дом и английская Абрахам Дерби. Прекрасное решение для клумб и цветников представляют английские розы Грэхем Стюарт Томас (желтого цвета) и Литтл Уайт Пет (белая). Оба куста отличаются длительным периодом цветения. На ветреных участках посадите розу Гольдштейн. Также необычайно красивы вьющиеся розы.

фото роз

Но настоящая красота королевы цветов проявляется в окружении ее соседей. Розу можно комбинировать со многими растениями. Роза вечнозеленая хороша с ломоносом крупноцветковым или жимолостью. Обильноцветущие розы изумительно выглядят рядом с кустарниками, они идеально сочетаются с манжеткой, декоративным луком, синей живокостью, красным маком и желтым тысячелистником. Бессмертники, или сухоцветы, удачно сочетаются с низкорослыми сортами.

фото роз

Некоторые виды роз можно посадить с геранью, лавандой и колокольчиками. Довольно мило выглядит самшит между кустами роз. Кстати, необычную картину представляет собой сочетание розы с травами: орегано, тимьяном, мятой. На практике же оно приносит пользу: эфирные масла лекарственных растений убивают вредителей.

фото роз

Розы нуждаются в регулярном поливе (еженедельно, желательно в первой половине дня), однако при этом не следует переливать их. Для роз опасна как чрезмерная влага, так и засуха. Не поливайте листья куста, это может привести к заболеваниям.

фото роз

После первого цветения удобрите их компостом или органическим удобрением, содержащим калий и фосфор. В летние месяцы от удобрений лучше отказаться.

Розу необходимо укрыть на зиму хворостом или мешковиной. Не используйте искусственный укрывной материал: он может стать причиной конденсата в условиях зимних заморозков.

фото роз

Увядшие цветы удаляются незамедлительно. Для обеспечения роста розы весной обрезаются. Исключение составляют почвопокровные, вечнозеленые и дикорастущие розы: существует опасность того, что они не зацветут. От вредителей цветы защитят лаванда и божьи коровки.

фото роз

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Все о розах
Все о розах
Пионы
Пионы
Фиалки
Фиалки
Цветники
Цветники
Дизайн маленького сада
Дизайн маленького сада
Дачные постройки и сооружения
Дачные постройки и сооружения
Строительство домов
Строительство домов
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории

Просмотров статьи: 16457 с 05.05.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2023 Studio Kompas Ltd!