Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Редактор плит — мощный инструмент o2c Composer и ArCon
Редактор плит

О работе с Редактором плит мы рассказывали уже не раз. Но сегодня хотелось бы более подробно остановиться на его возможностях.

Редактор плит ArCon + позволяет создавать в сочетании со стандартными элементами нестандартные объекты. Например, на рисунке слева снежинка на эмблеме выполнена в редакторе "по клеточкам" с эскиза плюс "стандартные" шарики. Таким образом можно делать практически все объекты.

На другой картинке, где множество разных объектов, можно увидеть многое: от письменного прибора до рекламы.И здесь опять же Редактор плит сыграл первостепенную роль.

Возможно, вы, работая в ArCon, заметили, что диалоговые окна Лестничных площадок и плит одинаковы.

Плиты (редактор плит) - это редактируемые, по мере необходимости, объекты, имеющие 3 степени свободы ориентации в пространстве, как и всякий штатный объект.

Редактор плит

Лестничные площадки не имеют этой свободы, а могут лишь перемещаться в плоскости плана и по высоте, вращаться вокруг вертикальной оси при заданных в редакторе параметрах или при многократном копировании. Кроме того, при рендере они ведут себя как конструктивные элементы, и образование ими теней регулируется в диалоге трассировки. Объекты-плиты образуют тени всегда, пока не преобразованы в простые объекты, образование теней которыми регулируется в диалоге свойств объекта.

Свойства плит и лестничных площадок (при хорошем знании и понимании) позволяют решать разнообразные задачи. Лестничные площадки лучше всего подходят для моделирования «конструктива» полов, потолков, рустов и прочих элементов, которым нужно «стабильное» размещение в структуре проекта.

Ниже приведен пример. Здание, лишенное базового конструктива, состоит, в основном, из лестничных площадок и плит. Блоки рустовой кладки сделаны с помощью многократного копирования одного элемента, сделанного лестничной площадкой, причем, в абсолютно точных размерах кирпичной кладки. А иначе, собственно, проекты никому и не нужны. Потом, по желанию заказчика, делались варианты врезки разных оконных проемов, и каждый блок был доступен для редактирования в режиме конструирования и дизайна.

Редактор плит

Приведенные выше примеры служат основанием назвать Редактор плит одной из сильных сторон o2c Composer и ArCon.

Редактор плит является мощным инструментом создания элементов, которых вам может не хватать. o2c Composer, в который интегрирован Редактор плит, как дополнение к ArCon Home, поможет добиться вам не малых результатов, даже если вы и не профессиональный архитектор.

Благодарим Н.В. Рыбакова за предоставленные нам материалы.

Издания по теме статьи

ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Программа Кафель Home
Программа Кафель Home
  

Просмотров статьи: 9752 с 12.11.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «ArCon»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!