Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
3D Моделирование
Сметное дело
DefSmeta
Исполнительная документация строительных и монтажных работ
ЖКХ
Справочники архитектора, проектировщика, строителя
NormaCS
СтройКонсультант
Вентиляция и кондиционирование
Санитарно-технические системы
Энергоснабжение
Дорожное строительство
Охрана труда и требования безопасности
Строительство дома
Проекты домов
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Лесозаготовка и деревообработка
Книги
Литература для строителей
Литература для специалистов ЖКХ
Литература для сметчиков
Пожарная сигнализация
Книги по ремонтно-отделочным работам
Регламент рассмотрения и утверждения актов приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них


Акты, журналы, ведомости, книги, паспорта, протоколы - формы, бланки, образцы


Минтранс России

01.10.2002 № 834-р

Регламент рассмотрения и утверждения актов приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них

Настоящий регламент разработан во исполнение распоряжения Росавтодора от 24.05.2002 г. № ИС-486-р и в целях упорядочения приемки в эксплуатацию федеральных объектов, рассмотрения и утверждения актов приемки ввода в эксплуатацию автомобильных дорог и сооружений на них.

Приемка в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 3.01.04-87, ВСН 19-89, СНиП 3.06.07-86 и приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.1994 № 59.

Состав государственной комиссии по приемке объектов в эксплуатацию формируется не позднее, чем за 30 дней до установленного срока ввода по представлению заказчика, и утверждается распоряжением Росавтодора. Председатели государственных приемочных комиссий назначаются распоряжением Росавтодора в мае-июне месяце ежегодно.

Ответственность за организацию работы по подготовке проектно-сметной, технической, включая свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, и исполнительской документации для приемочной комиссии возлагается на заказчика и генерального подрядчика.

Заказчик не позднее, чем за 10 дней до начала приемки в эксплуатацию федерального объекта определяет время и место работы государственной приемочной комиссии и уведомляет об этом председателя и всех членов комиссии.

До приемки объекта в эксплуатацию заказчик организует работу рабочей комиссии, выполнение полного комплекса его обследований, диагностики и, в необходимых случаях, испытаний. Результаты диагностики готового объекта строительства должны быть представлены в форме письменного отчета по автомобильным дорогам и в форме паспорта для мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей, составленных в соответствии с требованиями ВСН 6-90 Минавтодора РСФСР и Инструкции по диагностике мостовых сооружений на автомобильных дорогах, утвержденной Федеральным дорожным департаментом Минтранса России 24.02.1996 г.

Приемка объектов осуществляется в период, благоприятный для визуального обследования, измерений, взятия проб. Запрещается работа государственной комиссии при наличии на дороге снежного покрова.

Председатель комиссии организует работу государственной приемочной комиссии и несет персональную ответственность, вплоть до уголовной, за приемку объекта с несоблюдением требуемых строительных норм и правил. Члены государственной комиссии несут персональную ответственность в пределах их компетенции. Акт о приемке в эксплуатацию подписывается всеми членами государственной приемочной комиссии. Если государственная комиссия принимает решение о невозможности приемки объекта в эксплуатацию, то вместо акта приемки составляется мотивированное заключение с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные и нормативные акты, которое подписывается всеми членами государственной комиссии, с рекомендуемыми мерами и сроками по обеспечению ввода объекта. В заключении указываются конкретные предприятия и организации, по вине которых объект не принят в эксплуатацию. Допускается особое мнение членов государственной комиссии, по которому дается заключение председателя государственной приемочной комиссии.

Акт приемки в эксплуатацию федерального объекта составляется в 5 экземплярах, которые заказчик представляет на утверждение в Росавтодор.

Председатель государственной приемной комиссии с участием заказчика обеспечивает формирование актов приемки в соответствии с действующими нормативными требованиями.

Председатель приемочной комиссии в двухнедельный срок со дня приемки обязан направить в орган, утвердивший состав комиссии, акт о приемке в эксплуатацию федерального объекта с докладной запиской к нему, а также необходимыми документами для утверждения акта приемки.

Перечень документов, прилагаемых к акту приемки в эксплуатацию законченного строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта, должен соответствовать требованиям СНиП 3.01.04.-87, ВСН 19-89, показателям утвержденного проекта, титульного списка (см. приложение к регламенту).

Акты приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог и искусственных сооружений на них представляются по принадлежности председателем государственной приемочной комиссии и заказчиком для рассмотрения и проверки полноты и правильности заполнения документов, соответствия утвержденным показателям инженерного проекта и титульного списка, а также действующим нормативно-техническим документам в:

- Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования;

- Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог;

- Управление методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве;

- Управление инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве;

- Управление планирования и подготовки прогнозов развития Дорожного хозяйства;

- ГУ «Центрдорконтроль»;

- Центр производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве.

Срок рассмотрения актов приемки каждым Департаментом или Управлением не более двух дней. Рассмотренный и согласованный в службах Росавтодора акт приемки федерального объекта в 5-ти экземплярах с докладной запиской председателя государственной приемочной комиссии Управлением инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве передается на утверждение заместителю Министра Минтранса России.

Утвержденные акты приемки федеральных объектов Управлением инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве передаются в Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования и Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.

Первые экземпляры актов приемки федеральных объектов, утвержденные заместителем Министра Минтранса России остаются в указанных выше Департаментах, оставшиеся 4 экземпляра передаются заказчику.

Приложение к регламенту рассмотрения и утверждения актов приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них

Перечень документов, являющихся приложением к акту приемки в эксплуатацию законченного строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом федерального объекта

1. Ведомость выполненных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта с указанием затрат заказчика.

2. Перечень документов, предъявленных приемочной комиссии.

3. Отчет о диагностике завершенной строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом автомобильной дороги; паспорт моста, путепровода, эстакады, тоннеля.

4. Ведомость контрольных изменений, произведенных при осмотре готовности приемки объекта.

5. Гарантийный паспорт.

6. Схема вводимого в эксплуатацию участка автомобильной дороги, искусственного сооружения.

7. Опись исполнительной документации, передаваемой на хранение эксплуатационной организации с указанием страниц и количества томов.

8. Акт рабочей комиссии.

9. Фотографии принятого в эксплуатацию объекта.

Издания по теме статьи

Дорожно-строительные материалы, оборудование, техника
Дорожно-строительные материалы, оборудование, техника
Дорожное строительство. Городские автомобильные дороги
Дорожное строительство. Городские автомобильные дороги
Строительство автомобильных дорог
Строительство автомобильных дорог
Ремонт и содержание автомобильных дорог
Ремонт и содержание автомобильных дорог
Инженерные сооружения на автомобильных дорогах
Инженерные сооружения на автомобильных дорогах
Справочник инженера ЖКХ
Справочник инженера ЖКХ
Справочник инженера-строителя. Расход материалов на строительные и отделочные работы
Справочник инженера-строителя. Расход материалов на строительные и отделочные работы
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Исполнительная документация в строительстве: формы актов. Диск №1
Исполнительная документация в строительстве: журналы. Диск №1
Исполнительная документация в строительстве: журналы. Диск №1

Просмотров статьи: 10290 с 06.02.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Дорожное строительство»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
Акции
  • Зимняя акция интернет-магазина Steps.ru
    Программа Кафель Хоум + 3D модели и коллекции плиток в подарок!
    Подробнее →
© 2004—2017 Studio Kompas Ltd!