Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Реставрация ванн

Акция! Скидка 50% на новый Справочник ЖКХ

Реставрация ванн

Как восстановить эмаль ванны

Процедура восстановления эмали в ванной не слишком трудоемка и удается новичку с первого раза при соблюдении последовательности операций и применении соответствующих материалов.

Реставрация ванн

Удаление ржавчины в ванне

Первая стадия обработки – удаление ржавчины со сколов. Для этого слабоагрессивную щавелевую кислоту смешивают с водой до кашицеобразного состояния и с помощью тканевого или поролонового тампона наносят на ржавчину и глянцевые «островки» эмали, сохранившие свой блеск в «море» матовой, изъеденной поверхности. Через 30-40 минут смойте кислотную шубу водой. Если ржавчина удалена не полностью, можно после подсыхания обработать эти места наждачной бумагой. Промывка после механической и химической обработок должна быть очень тщательной. Не забывайте и о правилах безопасности, работая с опасными жидкостями и предметами.

После промывки дайте ванне полностью просохнуть.

Грунтовка ванны

Процедура вторая – нанесение на сухую поверхность ванны грунтовки. Сейчас, при обилии аэрозольных грунтовок, это вообще перестало быть проблемой. Следует только помнить, что аэрозольные флаконы перед применением необходимо встряхивать до перемешивания состава до тех пор, пока стук шарика внутри флакона не станет совершенно явственным и равномерным. По окончании нанесения грунта необходимо дать ему просохнуть.

Нанесение эмали

Ну и последнее – подобрать эмаль. Это вам помогут сделать продавцы-консультанты в хорошем хозяйственном магазине. Эмали могут быть как российские, так и импортные. Лучше применять густую «баночную» нитроэмаль, поскольку в аэрозольных баллончиках содержится значительное количество растворителя, который снижает срок службы краски. Поверхность ванны затирают тканевым тампоном (поролоновый растворяется нитроэмалью) в три слоя, каждый из которых должен подсохнуть в течение 20-30 минут. Помните, что при высокой относительной влажности в ванной комнате (60% и больше) пленка краски может покрыться пятнами и даже растрескаться, поэтому с большой осторожностью осушаем воздух с помощью рефлектора.

Верхний подсохший слой эмали нужно слегка смочить растворителем с помощью тампона (предварительно убрав рефлектор). Растворяя эмаль этого слоя и быстро улетучиваясь, растворитель способствует созданию ровной полуглянцевой пленки. Полностью эмаль высыхает через сутки. После этого при желании поверхность можно отполировать полировочной пастой с помощью фланелевого лоскута.

Реставрация чугунной ванны

Ванна в ванну Акриловый вкладыш в ванну, акриловая вставка, ванна в ванну, вставка в ванну - это всё различные названия, которые заслуженно имеет акриловый вкладыш в ванну. "Ванна в ванну" - как бы новую вставят в вашу старую чугунную ванну.

В каком бы состоянии не находилась ваша ванна - акриловый вкладыш скроет все царапины и ржавчину. Вы будете купаться в новой комфортной для тела ванне!

Акриловая вставка в ванну отливается в заводских условиях из экологического полимера. Акриловые вкладыши для ванны изготавливаются по размерам ГОСТов, поэтому могут быть установлены во все ванны отечественного производства.

Технология "Ванна в ванну" это:

  • отсутствие демонтажа и нарушения целостности пола и стен в ванной комнате, разрушения и восстановления коммуникаций;
  • повышенный комфорт из-за низкой теплопроводности акрила (очень медленное понижение температуры воды);
  • экологически чистый, легко моющийся, очень приятный для тела материал;
  • шумопоглащение, акрил гасит неприятный звук льющейся воды, характерный для ванн из металла;
  • отсутствие прилипания для любого налета, грязь с акрила легко моется мыльным раствором.

Главное преимущество акрилового вкладыша - исключение разгрома в ванной комнате, неизбежного при замене старой ванны. Ванна с акриловым вкладыем выше по своим эксплуатационным и эстетическим качествам, чем обычная чугунная, покрытая эмалью.

Наливная стакриловая ванна

STACRILSTACRIL - новейшая разработка ученых, специальная ударопрочная, износостойкая эмаль на основе жидкого акрила.

В соответствии с уникальной технологией сначала мастер подготавливает старую поверхность ванны, обрабатывает наждачной бумагой, обезжиривает, (выравнивает сколы и трещины по "необходимости), а затем НАЛИВАЕТ (не наносит кисточкой! или валиком!) эмаль СТАКРИЛ на поверхность вашей ванны. Именно метод налива позволяет создать идеально ровную поверхность. Толщина покрытия получается от 1 до 6 мм.

После отведерждения стакриловой эмали ваша ванна становится как новая - гланцевая и гладкая!

Срок службы стакриловой ванны при правильном уходе 15-25 лет. Стакриловая ванна проста в уходе и необычайна красива.

По мнению специалистов, технология наливной (стакриловой) ванны — наиболее простой и приемлемый вариант по трудозатратам и стоимости работ. В настоящее время STACRIL вытесняет с рынка акриловые вкладыши. Так как при этом способе реставрации ванны отпадает необходимость демонтажа кафельной плитки по краю ванны, что бывает необходимо сделать в случае с акриловым вкладышем.

Инструкция по уходу за ванной

Уход за ванной должен осуществляться постоянно и, что важно с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.

1. Ванну следует мыть каждый раз после ее использования.

Моют ванну мылом или стиральными порошками с помощью мягкой щетки. Различные проволочные мочалки не приемлемы - могут повредить эмаль. При появлении на поверхности трудно удалимых пятен очищать их с помощью питьевой соды или "Пемолюкса".

2. Слив воды из ванной должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс истирания эмали.

Ванна в нерабочем состоянии, должна быть сухой.

3. Следите,чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капеж - главные причины появления ржавых потеков и пятен .

4. Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества.

Первые, быстро и разрушают эмалевое покрытие , а вторые его истирают , в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность. Примеры таких средств Комет, Адрилан, Санитарный, Суржа, Сияние.

5. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.

6. Нельзя ставить на дно ванны баки и тазы, они оставляют на эмали, трудно удаляемые черные полосы и пятна, и, кроме того, эмаль легко поцарапать. В случае необходимости под эти емкости подстилают тряпку или кладут деревянную решетку.

7. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например, фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка, и.т.п.

8. Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу слишком горячую или ледяную воду, а сначала теплую. Тогда на эмаль не будут действовать резкие перепады температуры, и это предохранит ее от мельчайших трещин. Такой перепад является причиной и желтого несмываемого налета.

Издания по теме статьи

Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений
Справочник мастера-сантехника
Справочник мастера-сантехника
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
Дизайн интерьера. Ванная комната
Дизайн интерьера. Ванная комната
Дизайн маленькой ванной комнаты
Дизайн маленькой ванной комнаты
Водопровод и канализация: исполнительная документация, контроль качества, приемка и ввод
Водопровод и канализация: исполнительная документация, контроль качества, приемка и ввод
Библиотека специалиста водопроводно-канализационного хозяйства
Библиотека специалиста водопроводно-канализационного хозяйства
Комплект Справочник отделочных работ
Комплект Справочник отделочных работ

Просмотров статьи: 12841 с 11.03.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Санитарно-технические системы»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2021 Studio Kompas Ltd!