Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Садовая дорожка в палисаднике

Ни один палисадник не обходится без садовой дорожки, ведущей к дому. Помимо своей главной функции — соединение входа в сад и входа в дом — дорожка также выполняет и чисто декоративную функцию. В зависимости от материалов для покрытия и типа укладки, она может выгодно подчеркнуть стиль и особенности вашего палисадника. Если ваш палисадник оформлен в регулярном стиле, то есть клумбы и бордюры имеют геометрическую форму, строгий и четкий орнамент, то желательно сделать и дорожку геометрической — прямолинейной или меняющей направление под определенным углом. Для палисадника, оформленного в свободном стиле, подойдет и свободный стиль дорожки — она может мягко изгибаться и плавно менять свое направление.

Садовая дорожка в палисаднике Садовая дорожка в палисаднике

Первый шаг при создании дорожки — это план. Наметьте начало и конец дорожки, а также при помощи рулетки разметьте ее ширину. Дорожка в палисаднике является главной дорожкой в вашем саду, поэтому она должна быть самой широкой. Если размеры вашего палисадника позволяют, то ширина основной дорожки должна составлять 1,3–1,5 м, чтобы по ней можно было пройти вдвоем. Если палисадник маленький, то дорожку можно сделать уже, но желательно, чтобы ее ширина составляла не менее 0,7 м.

Садовая дорожка в палисаднике Садовая дорожка в палисаднике

Самую важную роль в устройстве садовой дорожке играет покрытие. Здесь есть множество различных вариантов, подходящих для любого стиля и размера палисадника, а также удовлетворяющих любым финансовым возможностям. Самый простой и доступный вариант — использовать отдельные бетонные плиты, которые можно уложить прямо на газон или на предварительно подготовленное основание из песка или строительного раствора. Швы между плитами можно не заполнять, тогда трава, пробивающаяся между плитами, придаст палисаднику особый шарм. Благодаря большому выбору плитки для мощения, можно без труда подобрать плитку нужного вам размера или формы. Помимо строгих геометрических форм, можно использовать осколки плит произвольной формы.

Садовая дорожка в палисаднике Садовая дорожка в палисаднике

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Садовые дорожки
Садовые дорожки
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Дачные постройки и сооружения
Дачные постройки и сооружения
ArCon Eleco Professional
ArCon Eleco Professional
Элементы ландшафтного дизайна
Элементы ландшафтного дизайна
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории

Просмотров статьи: 10391 с 20.01.2010

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!