Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Строительство дома из поризованных кирпичей

Поризованный кирпич

Строительство домов из поризованных керамических блоков

Поризованный кирпич

Поризованные керамические блоки по существу, это самый классический строительный материал - керамический кирпич, только усовершенствованный. К числу традиционных свойств керамического кирпича, таких как высокая прочность и экологичность, добавились новые характеристики: крупноформатность, высокий коэффициент теплоизоляции и звукоизоляции. В совокупности эти качества позволяют сокращать сроки строительства, значительно экономить на фундаментах и растворе и возводить однослойные энергосберегающие стены без дополнительного утеплителя.

Всё новое - это усовершенствованное старое. Поэтому, с одной стороны, это новое слово в мире строительных материалов и технологий, а с другой, это всё тот же незаменимый и проверенный временем керамический кирпич. Однако, поризованная керамика имеет особую структуру материала. Современная технология позволяет создавать пустотелый керамический камень, в массе которого образуется множество крохотных пор. Поэтому плотность камня на 30% меньше, а тепло он сохраняет в два раза лучше, чем обычный пустотелый кирпич, что позволяет строителям возводить однослойную стену из кирпича без утеплителя, выполняя при этом высокие требования современной теплотехники. Второй не менее важный фактор - это сбалансированное сочетание низкой теплопроводности с высокой прочностью. Комбинация этих двух важных качеств высвобождает проектировщиков и строителей из "многослойного" плена и открывает им новые перспективы. Кроме того, этот природный строительный материал с богатой традицией отличается превосходной звукоизоляцией и огнеупорными свойствами.

Легче и крупнее

Строительство дома из поризованных кирпичей

Внешне крупноформатный поризованный блок представляет собой увеличенный в размерах в пятнадцать раз обычный керамический кирпич. Вместо того чтобы положить 15 кирпичей стандартного размера, строитель кладет и выравнивает всего один камень. В стене, построенной из этого материала, на три четверти меньше горизонтальных швов, а вертикальный пазогребневый стык вообще не заполняется раствором, что значительно сокращает количество "мостиков холода" в готовом строении. В Европе керамический камень хорошо знают и любят. На сегодняшний день более половины зданий возводятся из этого материала. Теперь он пришел и на российский рынок и уверенно продолжает его завоевание благодаря своим неоспоримым преимуществам.

Зимой - тепло, летом - прохладно

Свойства материала позволяют вернуться от используемой в настоящее время многослойной конструкции наружной стены к однородной, что повышает эксплуатационные качества и долговечность. Еще один важный фактор: тепловая инертность камня в сочетании с возможностями керамики аккумулировать и отдавать тепло обеспечивает тепловой и воздушный баланс. Особо нужно отметить, что заявленные характеристики теплоизоляции материала являются эксплуатационными, и в условиях русской зимы дом из керамического камня при небольших затратах на отопление действительно сохранит тепло и комфортные условия проживания. Обратная ситуация летом: стены из керамического камня сохранят прохладу. Керамика, экологически чистый продукт без вредных химических примесей и выделений, позволяет стене "дышать".

3d проект дома

Простота современных программ делает доступным создание 3D дома обычным пользователям.

Наиболее популярным инструментом создания проектов домов в настоящее время является программа ArCon Eleco.

Издания по теме статьи

Строительство дома
Строительство дома
Малоэтажное строительство. Информационная система
Малоэтажное строительство. Информационная система
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Quality -  Контроль качества в строительстве
Quality - Контроль качества в строительстве
DefSmeta Free
DefSmeta Free
Программа Кафель Home
Программа Кафель Home
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
  

Просмотров статьи: 6188 с 06.05.2011

Ознакомиться с изданиями из категории «Строительство дома»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!