Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Терраса. Кафельный пол
В настоящее время очень популярен кафель на террасе. Однако это удовольствие не из дешевых: плитка клеится на прочное основание, чаще всего бетон. Забетонировать террасу — это огромная работа, и без помощи специалиста здесь не обойтись. Подготовить и уплотнить грунт, уложить и уплотнить щебенчатый слой (защита от замерзания), установить опалубку, уложить бетон — это лишь небольшой перечень того, что нужно сделать. Хорошенько подумайте, может все-таки предпочесть деревянную палубу, мощеную поверхность или строительный камень? Из творческих соображений облицовка террасы должна гармонировать с садом.

Стилистически правильно использовать тот же материал, что и для садовых дорожек — всегда отличное сочетание! Также друг к другу подходят дерево, строительный камень и гравий. Но если вы все же решились облицевать террасу кафелем, учтите следующее. Залитое бетоном основание не вечно, дождевые воды стекают неравномерно, плитка начинает «прыгать» и расслаиваться спустя пару зим. Виной тому чаще всего является технически неверная укладка или плохой материал. Помимо всего существуют и качественные различия, например, плитка грес намного прочнее и морозоустойчивей обычной плитки. Более качественными и долговечными, а потому и дорогими являются каменные плиты.

Если терраса установлена совсем недавно, укладку плиткой не стоит производить до тех пор, пока не «осядет» бетон. Перед укладкой кафеля нужно хорошо подготовить основание. По возможности оно должно быть ровным и чистым. Следует удалить пористые и пустые места, позже эти шероховатости можно выровнять. Сложный образец попробуйте выложить где-нибудь в углу. Края и углы обрезаются. Обрезку толстых каменных плит лучше доверить профессионалу: у него есть необходимый для этого инструмент. Далее готовится клей. С помощью мастерка он дугообразно и равномерно распределяется по поверхности. На нее укладывается и выравнивается плитка на одинаковом расстоянии, в правильном положении и с учетом покатости. При этом всегда используется уровень. Конечно, без тренировки и мастерства здесь не обойтись. Как только терраса облицована, ее оставляют сохнуть на 1-2 дня. Затем с помощью раствора расшиваются швы.

В результате в жилую зону благодаря кафелю превращается еще одно помещение вашего дома. Теперь вы можете наслаждаться теплыми летними вечерами в компании близких на уютной веранде!

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Галерея

<a href=http://steps.ru/product/cd.php?id=285>Видеогалерея. Ландшафтный дизайн</a>
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
<a href=http://steps.ru/product/cd.php?id=287>Видеогалерея. Ландшафтное искусство</a>
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
 

Издания по теме статьи

Озеленение террасы
Озеленение террасы
Места для отдыха в саду
Места для отдыха в саду
 

Просмотров статьи: 7991 с 16.02.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2022 Studio Kompas Ltd!