Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Вентиляция в столовой

Вентиляция в столовой

Вентиляция столовой разрабатывается с учетом тех специфических особенностей, которые присущи всем предприятиям общественного питания. В помещениях для приготовления пищи, кроме теплопоступлений от обслуживающего персонала, имеется многократно превышающее его тепловыделение от нагретых поверхностей варочного оборудования, печей и других приборов, задействованных в тепловой обработке пищи, поэтому значение установки вентиляции в столовой трудно переоценить.

Помимо повышенного тепловыделения, варочные приборы в процессе своей работы выделяют вещества, сильно загрязняющие воздух (жир, гарь, копоть, неприятные запахи и т.д.), и самое лучшее решение для их улавливания и удаления - оборудование местных вытяжных систем вентиляции столовой непосредственно в месте образования загрязнений.

На рабочих местах обслуживающего персонала, находящегося в варочном цехе, проект вентиляции столовой может предусматривать передвижные душирующие установки, в которых воздух, забираемый из помещения, обрабатывается методом распыления воды в потоке выходящего воздуха. Испаряясь, вода понижает температуру воздуха, усиливая эффект вентиляции в столовой.

В целях предотвращения поступления загрязненного воздуха из варочного цеха в помещения, предназначенные для приема пищи, между этими помещениями при разработке вентиляции в столовой могут быть предусмотрены воздушные завесы без подогрева воздуха. Для усиления эффекта воздухонепроницаемости в зале для посетителей вентиляция столовой должна создавать небольшой подпор воздуха.

С этой целью напор воздуха, поступающего через приточные воздуховоды в зале столовой, должен немного превышать скорость движения использованного удаляемого воздуха, проходящего через вытяжную систему вентиляции. В этом случае избыточное давление, возникающее в системе вентиляции столовой, не допустит просачивания загрязненного воздушного потока из помещений для приготовления пищи.

Стоимость вентиляции в столовой напрямую будет зависеть от объемных расходов воздуха, генерируемых в системе вентиляции, так как именно с учетом этого фактора определяются как габариты воздуховодов, так и технические параметры других конструкционных элементов, образующих всю конструкцию.

Издания по теме статьи

Справочник инженера. Вентиляция
Справочник инженера. Вентиляция
Рестораны,кафе,бары
Рестораны,кафе,бары
Справочник. Кондиционирование и микроклимат
Справочник. Кондиционирование и микроклимат
Справочник инженера-строителя
Справочник инженера-строителя
Справочник мастера-сантехника
Справочник мастера-сантехника
Справочник прораба. Отделочные работы
Справочник прораба. Отделочные работы

Просмотров статьи: 8623 с 03.05.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Вентиляция и кондиционирование»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!