Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Виртуальная прогулка по будущему саду

Чертеж будущего сада, план, нарисованный от руки — все это давно в прошлом благодаря программе «Наш Сад Рубин 9.0». Сейчас мы имеем возможность наглядно увидеть, как будет выглядеть наш сад в реальности, каким он будет через несколько лет или, например, зимой. «Наш Сад Рубин 9.0» — это прекрасная возможность действительно создать сад, о котором мы мечтаем. Но кроме возможности видеть трехмерный проект сада, у дизайнеров и садоводов-любителей появилась возможность «прогуляться» по будущему саду. Профессионалы теперь могут таким образом демонстрировать свой проект, предоставляя клиентам видеоролик будущего сада. Делается это следующим образом: в программе на плане устанавливаются и настраиваются камеры просмотра изображения, задается последовательность их переключения и время показа каждой из камер. Далее программа презентации автоматически вычисляет маршрут и траекторию облета плана от камеры к камере и записывает созданную сцену в avi формате. И все — можно устроиться поудобнее и прогуляться по дорожкам виртуального сада, рассмотреть каждый листик, цветочек, и в конце концов сделать вывод — нравится ли проект, соответствует ли он саду, рожденному в наших мечтах, или нужно что-то изменить.

Мы хотим наглядно вам показать и рассказать о новой возможности программы. Вы поймете, насколько удобнее работать с ландшафтным проектом благодаря программному обеспечению и насколько эффетивнее является его видеодемонстрация.

Для примера был взят один из эскизных проектов садика английского дизайнера Джины Вигинс, на его основе была сделана визуализация проекта с помощью программы Наш Сад Рубин 9.0, чтобы показать, как может выглядеть сад после окончания его создания еще на стадии проектирования.

Вот он изначальный План Размещения — начерченный от руки план. Он показывает в масштабе контуры всех основных деталей проекта "с высоты птичьего полета", но не обладает реалистичностью и дает слабое представление о том, каким будет сад, когда на нем будут расти настоящие цветы, деревья, как будет выглядеть дом со стороны беседки и насколько удобно размещение прудика.

проект в формате программы Наш Сад

Необычно выбрана координатная сетка проекта. Он как-бы развернут по диагонали. Поэтому все прямолинейные границы — границы мощения, плиты мощения, прямые участки дорожек, границы цветников, прудика — все расположено по диагональным линиям. Это создает интересные виды в садике и необычную форму мощения.

В центре участка расположен газон в форме сердца, окруженный мощеными кирпичем дорожками. Он создает открытое пространство в саду, дает доступ в сад солнцу и воздуху, создает фон декоративным растениям по краям сада.

Вверху плана расположен прудик. Он украшен крупными валунами и галькой, водными растениями. Забор за прудиком закрывают растения. Спереди прудик окружен низким цветником, слева более высокие растения закрывают бадью с водой, а справа к нему подходит мощеная плитами площадка с беседкой.

проект в формате программы Наш Сад

Беседка расположена в дальнем правом углу садика. В мощении сделаны специальные карманы, и в них посажены растения, обвивающие опоры беседки. Из беседки открывается прекрасный вид на весь участок и дом. Сама беседка уединена и является чудесным местом отдыха.

Мощеная камнем дорожка ведет от этой беседки мимо прудика и окружающих его цветов к садовой статуе. Дерево и кусты сзади и по сторонам статуи создают прекрасный фон для нее. В тупичке другой, пересекающейся дорожки, среди кустов у прудика спряталась бадья с водой (купальня для птиц).

проект в формате программы Наш Сад

Дорожки окружают газон, служа границами между ним и клумбами сада. Так как камни небольшие, то стали возможны плавные повороты дорожек без видимых V-образных зазоров. Каменные дорожки не кончаются у мощеных плитами площадок, а рассекают их, украшая и ломая скучную монотонность плиточного мощения своим цветом и формой.

Внизу в причудливом сочетании кирпичных дорожек и плиток площадки расположен цветник вдоль окна дома. Цветник имеет зубчатые края, ограниченные плитами площадки у дома.

Приподнятые цветники (высокие грядки) треугольной формы со стенками из кирпича или камня создают перепад высоты в плоском саду. Верхняя часть приподнятых цветников может служить столиком, а невысокие, стелющиеся растения подняты к вашим глазам — получается такой большой растуший букет на столе. К тому же это защита от посторонних глаз. Вдоль подпорной стенки расположены две деревянные скамейки, создающие место для барбекю. Это закрытая от посторонних глаз площадка лучшее место для маленькой дружеской вечеринки и отдыха.

Проект готов, мы можем любоваться его фотографиями, но можем и прогуляться по нему! Высокое качество графики обеспечит приятное впечатление от прогулки и произведет во время презентации ошеломляющий эффект на клиентов.

Скачать видеоролик виртуальной прогулки по саду

Скачать данный проект в формате программы Наш Сад Рубин 9.0

Издания по теме статьи

Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Стиль вашего сада
Стиль вашего сада
  

Просмотров статьи: 9223 с 19.12.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Наш Сад Рубин 10»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!