Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Виртуальные стены в ArCon (с видеоуроком)

Виртуальные стены в ArCon

С точки зрения программ 3D-моделирования интерьеров помещение — это замкнутое стенами пространство. В действительности планировка домов и современных квартир в настоящее время характеризуется вертикальным, а также открытым зонированием помещений. Комнаты могут находиться на различных уровнях. Это в свою очередь требует размещения внутренних пространств по уровням и связи их между собой вертикальными коммуникациями — лестницами. Функциональным инструментом зонирования в программе ArCon служит виртуальная стена. Виртуальная стена невидима.

Принцип работы с виртуальными стенами достаточно прост. В переключателе вариантов Виртуальные стены необходимо выбрать самый последний тип стены, он отображается красной линией. Виртуальная стена создается по аналогии с обычными стенами. Есть, конечно же, и различия. В режиме конструирования у виртуальной стены нет толщины, она изображается линией, в режиме дизайна вы вообще ее не увидите. Плюс ко всему числовой ввод здесь не возможен.

Чтобы определить свойства для виртуальных стен, щелкните правой кнопкой мыши в режиме конструирования на тип стены «виртуальная стена» или дважды по уже созданной виртуальной стене, появится следующее диалоговое окно:

Виртуальные стены

Здесь вы можете, с одной стороны, установить тип линий для отображения в режиме конструирования, с другой — определить, на этой ли стене вы размещаете окна и двери. Ввод толщины виртуальных стен требуется для вычисления подоконников и дверных коробок.

Виртуальная стена поможет вам зонировать помещение. Так как она разрезается как реальные стены, полы и потолки, для разрезанных поверхностей можно применять разные материалы. Так, с помощью виртуальных стен вы можете отделить часть помещения и текстурировать ее уже по-особому. То же самое можно делать и со стенами.

Кроме того, виртуальными стенами можно моделировать смещенные этажи.

Пример: вы хотите спроектировать дом, уровень этажа которого для левой половины смещен относительно правой на 1 метр. Для этого смоделируйте левую половину дома как одно здание, правую половину – как другое, причем в качестве уровня установите соответствующее смещенное значение. На границе зданий, там, где изменяется уровень, установите виртуальную стену. Это приведет к тому, что помещения, примыкающие к границе, будут закрыты и из одного помещения можно смотреть в другое. Если фактически на границе должна быть стена, определите стену для первого здания, а для другого здания на той же стороне виртуальную стену.

Виртуальные стены

Видеоурок по созданию уровней с помощью виртуальных стен вы можете скачать здесь.

Издания по теме статьи

ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
ArCon RealTime Renderer
ArCon RealTime Renderer
Комплект программ Малоэтажное строительство
Комплект программ Малоэтажное строительство

Просмотров статьи: 8969 с 11.02.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «ArCon»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2020 Studio Kompas Ltd!