Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Влюбленный сам в себя нарцисс
Наряду с подснежниками, крокусами, примулами, фиалками, анютиными глазками нарциссы тоже являются типичными представителями весенних цветов. Пожалуй, ни одно другое растение не излучает столько весны, как они.

Цветоводы наверняка знают, что, находясь в вазе с другими цветами, нарциссы оказывают на них отрицательное воздействие: тюльпаны чахнут, розы и гвоздики засыхают, а фрезии и анемоны не цветут. Поэтому чтобы скомбинировать нарциссы с другими цветами в одном букете, необходимо вымочить их в воде в течение ночи. Правда, после этого обрезать их уже нельзя, иначе негативное влияние не исчезнет.

Нарцисс вырастает из луковицы, достигая высоты 15-40 см. Это одиночное желтое или белое соцветие с 6 лепестками на длинном стебле. Листья нарциссов имеют линейную форму и почти такую же длину, что и стебель. Период цветения длится с мая по июнь.

Они великолепны и не притязательны одновременно. Они годами могут оставаться без пересадки на одном месте. Тем не менее раз в шесть лет рекомендуется пересаживать их в летний период. Нарциссы — растение относительно теневыносливое, но все же предпочитает солнце. Не любят засуху и избыточную влагу. Наиболее оптимальным временем посадки считается сентябрь.

Настоящее зрелище — это созерцать их весной после долгой и холодной зимы на газонах, клумбах, под кронами деревьев. Увядшие листья удаляются, как только исчерпают жизненно необходимые вещества и воду, чтобы в следующем году вновь с успехом начать весенний сезон.

Мелкие сорта лучше выращивать в цветочных ящиках. В сентябре посадите их в почву на глубину 5-10 см, на расстоянии 6-10 см друг от друга. После начала цветения их необходимо удобрить.

Все сорта нарциссов делятся на группы. К миниатюрным сортам относятся нарциссы группы Триандрус. Небольшая корона, лепестки околоцветника слегка отогнуты назад, высота растения составляет около 25 см. Они очень любят цветочные ящики, а также общество маргариток, тюльпанов и гиацинтов. Существуют также сорта и формы с сильным ароматом, например, Чилфурнесс белый или желтый, Сэр Уинстон Черчилль, нарцисс Поэтикус Актея (белый, желтая коронка с красным окаймлением).

Жонкилиевидные нарциссы отличаются приятным ароматом и поздним цветением.

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Цветники
Цветники
Любимые цветы в дизайне сада
Любимые цветы в дизайне сада
К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
 

Просмотров статьи: 7113 с 22.04.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2021 Studio Kompas Ltd!