Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Анализ поверхностей, которые предстоит облицевать керамической плиткой

Весенняя акция интернет-магазина Steps.ru
Покупателям программы Кафель - диск в подарок!
(любой диск из ассортимента электронных версий
представленных на нашем сайте)


Поверхности, которые предстоит облицевать керамической плиткой, могут различаться с точки зрения материалов, строительных решений, размеров, технических ограничений. При кладке пола обычно используются железобетонные или сборные плиты, смешанные цементно-черепичные перекрытия, цементно-металлические перекрытия. Стены могут быть выполнены из грубокерамических материалов, из цементных или железобетонных блоков или представлять собой сборные цементно-деревянные панели, железобетонные панели, панели из гипсокартона или блоки из гипсового раствора. Именно от характера структуры, которая будет облицовываться керамической плиткой, зависит проектное и техническое решение выполнения работ.

При исследовании рабочих поверхностей необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

Состояние поверхностей.

На основании анализа состояния поверхностей на этапе проектирования принимается решение о нанесении выравнивающего слоя. Необходима тщательная обработка и очистка поверхностей с удалением неровностей. Кроме того, до начала кладки необходимо обработать поверхности специальным составом, который защищает основу от попадания влаги и улучшает прочность сцепления клея. От состояния поверхности может зависеть и выбор связующего состава.

Эффект расширения и изменения размеров материала на этапе созревания.

Данный эффект необходимо учитывать в отношении любого типа материалов, особенно в случае кладки плитки на большой площади, в помещениях со значительными температурными градиентами и на бетонную основу.

Модуль упругости.

Механические характеристики конструкций определяют поведение структуры в условиях нагрузки с учетом возможности деформаций в результате вибраций или приложенных усилий. При проектировании должны предусматриваться возможные деформации.

Структурный состав и сочленение.

На всех типах структур присутствуют стыки между частями, где проходят незначительные сдвиги частей относительно друг друга. Это конструкционные швы, которые выполняются при строительстве с использованием бандажа или панелей. Также могут выполняться температурные швы, усадочные швы и гибкие соединения, которые должны компенсировать деформации структуры и усадку в результате созревания цемента. Необходимо точно определить местоположение, направление и размеры швов, поскольку такие стыки воздействуют и на кладку.

Геометрия облицовки поверхности.

Форма поверхности влияет на выбор размеров плитки, на их расположение и технику кладки. Размер поверхности может определять необходимость выполнения деформационных швов.

Издания по теме статьи

Программа Кафель
Программа Кафель
Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Ремонт и современные отделочные материалы
Ремонт и современные отделочные материалы
Стены
Стены
 

Просмотров статьи: 3708 с 18.11.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Программа Кафель»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!