Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Дровяные камины: привет из прошлого?
дровяной камин

Традиционно камин символизировал достаток, комфорт, статус и являлся настоящим предметом роскоши. Богато декорированные, с рельефами и барельефами, изразцами, скульптурами и зеркалами – дровяные камины становятся эстетическим центром интерьера и сегодня.

Правильная установка дровяного камина предполагает согласованную работу застройщиков, дизайнеров и архитекторов жилого помещения. Наличие камина планируется еще до постройки загородного дома или коттеджа, и с момента начала работ до ввода камина в эксплуатацию проходит немалое количество времени (необходима полная просушка конструкции после кладки дымохода и топки). Не забывайте, что изоляция стен и перегородок, у которых располагается камин, - важный момент пожарной безопасности вашего жилища.

дровяной камин

Главный недостаток дровяных каминов – невысокий КПД (максимум 20%) при высокой стоимости. Такой камин создает хоть и приятную, но кратковременную иллюзию теплоты. Впрочем, приобретение дровяного камина обычно не связывают с отопительными функциями – как правило, он служит созданию определенной атмосферы в доме.

Из-за того, что отопление – не самоцель камина, сегодня можно встретить модели с внешним отсутствием вытяжной трубы. Лишь приглядевшись, вы обнаружите, что вытяжная труба есть, но проложена она в полу до дымохода или в стене за ней. Такие конструкции позволяют дизайнерам творчески работать с пространством: например, устраивать полы с различными перепадами высот, подиумом и ступенями.

Дровяные камины бывают открытыми и закрытыми. В последнем случае топочное отверстие закрыто жаропрочным стеклом. Закрытая топка повышает коэффициент полезного действия камина до 70% и делает его безопаснее.

дровяной камин

Говорят, дровяной камин – очень хлопотное устройство, т.к. требует тщательного ухода. Однако даже необходимость постоянного удаления золы, чистка дымохода и заготовка дров не омрачат удовольствие, получаемое владельцами камина от созерцания горящих поленьев и приятного звука их потрескивания.

Чтобы камин работал долго, соблюдайте простые правила. Дрова должны быть сухими, не смолистыми (а значит, не хвойными), среднего размера (диаметром менее 10 см.). Не закладывайте сразу много топлива, лучше время от времени подкидывать дровишек с помощью специальных каминных щипцов и кочерги. Важно не только выбрать хорошие дрова, но и правильно их разложить. Оптимальная высота кладки составляет 25-30 см. Прежде чем закрыть дымоход, убедитесь, что все дрова полностью прогорели.

Простота современных программ делает доступным создание 3D интерьера помещения и обычным пользователям.

Наиболее популярными программами создания интерьера в настоящее время являются: 3D Studio Max, ArCon Eleco, Кафель.

Современный справочник для строителя - ИС Малоэтажное строительство

Издания по теме статьи

Камины в современном интерьере
Камины в современном интерьере
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Видеогалерея современного интерьера
Видеогалерея современного интерьера
Программа Кафель
Программа Кафель
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
3D-модели в формате программы 3D Max. Камины
3D-модели в формате программы 3D Max. Камины
Камины
Камины
Строительство дома
Строительство дома
 

Просмотров статьи: 4538 с 23.03.2011

Ознакомиться с изданиями из категории «Дизайн интерьера»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!