Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Кафельная плитка: тенденции дизайна 2009 года

Акция интернет-магазина Steps.ru
Покупателям программы Кафель - диск в подарок!
(любой диск из ассортимента электронных версий
представленных на нашем сайте)


Плитка для облицовки стен

Немного эмоциональности: структурированная поверхность

Игра трехмерности, текстуры и гофрирования побуждает прикоснуться к плитке, «потрогать» ее. Объемная, трехмерная поверхность, «текстильный» дизайн с «мягкой» оптикой по-новому интерпретируются в актуальных коллекциях. Горизонтальное или вертикальное гофрирование подчеркивают смену теней и света.

Декор — потрясающий эффект!

При декорировании актуальных коллекций многие производители останавливаются на цветочных мотивах: цветы, растения, листья или геометрической абстракции (полоски, волны). Не менее популярен ретродизайн: он интерпретируется в духе поп-арта или отголоска 60-70-х годов.

 

Ощущение пространства

Наряду с широким спектром пастельных тонов огромным спросом пользуются яркие, сочные цвета. Как и прежде в моде остается белый или скомбинированный с естественными тонами цвет, что и придает жилому помещению атмосферу великолепия и элегантности. Холодные тона: голубой, зеленый, бирюзовый — успокаивают, теплые цвета: желтый, оранжевый или красный — оживляют. Просто определите гармоничное сочетание.

 

Великолепие по-новому

В моде изысканный декор и гламурная оптика! Обратите внимание на мелкий формат, мозаику и девиз: здесь золото все, что блестит.

Формат

Предпочтение отдается средним и крупным прямоугольным форматам с длиной края 35 см и выше.

Впечатляет также мелкоформатная плитка и мозаика. С их помощью можно эффектно подчеркнуть нужную стену или функциональную зону, например, осветить выступ или нишу стены.

 

Керамическая плитка для настила пола

Крупный формат

Для пола характерна однозначная тенденция в направлении крупного формата от 60 до 120 см. Во внутренней отделке преобладает квадратная или прямоугольная форма.

Многие производители изготавливает серию плитки в нескольких размерах, которую можно дополнить посредством узких бордюров. Это предполагает разнообразные способы укладки, а также придает некоторую оживленность и особую структуру общей поверхности.

Подражание

Кредо имитирования гласит: красиво, как и оригинал, но значительно прочнее и долговечнее прототипа.

 

1. Имитация строительного камня: песчанка, гранит или мрамор. Керамическая интерпретация соответствующего материала на сегодняшний день удается весьма удачно. Чтобы отличить их от настоящих нужно очень внимательно присмотреться.

2. Керамический пол «под дерево» вносит новые акценты в отделку ванной комнаты или жилого помещения, не теряя, конечно же, свойства керамического покрытия.

3. Анализ материала. Кафель «под дерево» очень хорошо подходит для плавных переходов интерьеров в экстерьер (переход типа гостиная – терраса или гостиная – балкон). Кафель с металлическим блеском благодаря особой передаче цвета и способности отражения создает неповторимый эффект игры света и тени.

 

Новая структура поверхности

Новые структуры и текстуры поверхности интуитивно осязаемы. Интересно также сочетание матовой и глянцевой плитки в одной серии, так как они по-разному отражает свет. Трехмерные поверхности раскрывают новые возможности применения напольного и настенного кафеля в жилой зоне.

Издания по теме статьи

ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
ИС "Малоэтажное строительство" + NormaCS (Платформа "Строительство. Версия Econom")
Ремонт и современные отделочные материалы
Ремонт и современные отделочные материалы
 

Просмотров статьи: 5362 с 10.03.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Программа Кафель»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!