Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Комната младшего школьника

Комната младшего школьника

Детская комната - школьника

Ребенок идёт в школу, изменяется его жизнь, вместе с ней меняется и интерьер детской. Учебники вытесняют игрушки. Уюта это убавлять не должно, однако стилистика комнаты должна стать более строгой и удобной для школьника. Детская в этот период становится, в основном, учебной комнатой, значит, нужен удобный письменный стол, множество полок для книг и учебников. Каждый день после уроков, отдохнув и пообедав, ребёнок готов к выполнению домашнего задания. В домашней обстановке бывает трудно сосредоточиться, ведь рядом столько интересных вещей... Чтобы сделать выполнение домашней работы удовольствием, вы можете создать такую обстановку, которая будет положительно воздействовать на ребёнка, можно создать даже своеобразные ритуалы. Выделить особое время на занятия, чтобы этот период естественным образом вошел в дневной ритм рёбенка. Тогда у него будет меньше соблазна перенести выполнение задания на "потом". Повесьте распорядок дня на видном месте. Это поможет маленькому школьнику организовать своё время и связать работу над домашними заданиями с учебным графиком школы. В учебной зоне лучше использовать более мягкий цвет стен, чем в остальной части комнаты, — ребёнок будет более спокойно заниматься.

Чтобы избавить ребёнка от отвлекающих факторов, вы также можете:

  • расположить стол немного дальше от окна, что уменьшит возможность долгих мечтаний за рабочим столом;
  • обеспечить ребёнка всем необходимым в легко доступных местах (пенал, карты, книги, словари и т. д.);
  • убедиться, что звуки от стереосистемы или телевизора не будут отвлекать ребёнка от занятий;
  • подобрать хорошее освещение рабочего стола: свет не должен быть слишком ярким, чтобы не мешать ребёнку, занимающемуся на компьютере, и не утомлять глаза;
  • организовать удобную и практичную зону для учёбы, которая будет включать основные элементы: рабочий стол нужной высоты, удобный стул, стеллажи.

Детская комната - школьника

Внимательно подойдите к вопросу обустройства рабочего места. Ноги сидящего на стуле ребёнка, согнутые под прямым углом, должны упираться в пол или в специальную подставку, иначе он будет вертеться, принимая сложные и вредные для позвоночника позы. Если ребёнок поставит локоть на парту перпендикулярно поверхности стола, пальцы должны оказаться на уровне наружного угла глаза. Лучше сразу покупать стул с регулирующимся по высоте сиденьем, с подлокотниками и высокой спинкой. Желательно, чтобы величина угла между сиденьем и спинкой стула была чуть больше 90º. Ребёнок будет с удовольствием вертеться в компьютерном кресле. Можно купить стол и стул офисного плана, но с детским дизайном — ярких цветов и с портретами героев мультфильмов.

С семи лет ребёнок начинает всё острее ощущать себя личностью. И если раньше его фантазии и предпочтения могли меняться ежеминутно, то теперь вкусы его начинают определяться. Вот тут-то и надо понемногу начинать "чистку" детской, изымая ненужные объекты, а за счёт освободившегося места производить специализацию интерьера. То есть оформлять пространство с точки зрения увлечений вашего ребёнка. Необходима смена старых обоев с цветочками и зайчиками, а также других "устаревших" элементов декорирования. Детская младшего школьника или школьницы одновременно превращается и в гостиную для приёма новых друзей. Поэтому кровать должна по мере надобности маленького хозяина превращаться в удобный диван.

Детская комната - школьника

Если в доме появился компьютер, лучше купить для него отдельный стол. Он может располагаться вдоль стены или в углу комнаты. Цельный угловой столик или дополнительный боковой — выбор за вами.

Обязательно выбирайте мебель вместе со школьником, чтобы максимально учесть его вкусы и предпочтения. Исходите, прежде всего, из удобства, ничего не навязывая, чтобы не подавлять инициативу ребёнка.

Дизайнеры часто делят комнату на учебную, игровую части и зону отдыха. Однако многие психологи считают, что в комнате младшего школьника лучше не разграничивать резко игровое и рабочее пространства, иначе можно вызвать у ребёнка отвращение к учёбе. Пусть вначале обучение станет элементом игры.

Рекомендуем ознакомиться с дисками по данной тематике:

Простота современных программ делает доступным создание 3D интерьера помещения и обычным пользователям.

Наиболее популярными программами создания интерьера в настоящее время являются: 3D Studio Max, ArCon Eleco, Кафель.

Современный справочник для строителя - ИС Малоэтажное строительство

Издания по теме статьи

Детская комната - мир вашего ребенка
Детская комната - мир вашего ребенка
Галерея мебели. Детские комнаты
Галерея мебели. Детские комнаты
Видеогалерея современного интерьера
Видеогалерея современного интерьера
Дизайн комнаты
Дизайн комнаты
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Профессиональная отделка помещений. Гипсокартон
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Контроль качества ремонта вашей квартиры
 

Просмотров статьи: 20731 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Дизайн интерьера»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!