Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Настоящее украшение вашего сада

Бегония не перестает удивлять богатством видов и невероятным количеством сортов. Для сада прекрасно подходит бегония клубневая или гирляндная. Последняя, в свою очередь, великолепно смотрится в подвесных вазах и ящичках, образуя побеги длиной около метра. Разнообразная цветовая палитра подходит для теневых участков, так как бегония легко обходится без солнечного света.

Этот цветок — классический представитель садовых и комнатных растений. Его родиной изначально считаются влажные тропические леса. Однако, оказавшись в Европе, он приобрел большую популярность и является достойным украшением любого балкона или помещения.

Семейство бегониевых насчитывает огромное количество видов, среди которых бегония клубневая и лиственная. Листья бегонии обладают одной особенностью: их форма асимметрична, одна половина листа всегда больше второй. Благодаря всевозможным скрещиваниям бегония представлена во всевозможных образцах и очаровывает своей яркостью: будь то жилое помещение, балкон, терраса или цветник.

Бегония цветет не только летом: это замечательное цветение зимой превращает жилую зону в привлекательное цветовое пространство.

Комнатная бегония предпочитает светлое место, неприхотлива и не требует особого ухода. Правда, следует избегать прямых солнечных лучей. Зимой же почва должна быть хорошо увлажненной. Не рекомендуется опрыскивать водой листья и соцветия: возникает опасность грибкового поражения.

Если бегония растет очень энергично и горшок становится слишком маленьким, пересаживайте ее очень осторожно, корни, листья и цветы при этом не должны иметь повреждений.

Бегониям нравится рыхлые субстраты. Во время роста можно внести удобрение с интервалом в две недели. Летом комнатное растение можно смело выставить на террасу. Кроме того, она будет очень рада, если для нее найдется местечко в ящике для цветов.

Бегония прекрасно размножается черенками, листьями и даже их частями. Размножение с помощью семян несколько затруднительно: менее 50 % из них оказываются жизнеспособными.

Для выращивания бегоний в саду выберите полутень. Они хорошо переносят его весной, однако летом оно губительно. Идеальными соседями по цветочной грядке или клумбе для бегоний являются бархатцы, самшит и хризантемы.

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Цвет вашего сада
Цвет вашего сада
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтный дизайн
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Видеогалерея. Ландшафтное искусство
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
К вершинам альпинария: многообразие форм, дизайн, устройство и уход
Строительство домов
Строительство домов
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
 

Просмотров статьи: 14098 с 07.05.2009

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!