Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Строительство каркасных домов

Справочник по материалам и технологиям каркасного домостроения

Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов - одна из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства в России. Она является одной из самых гибких систем индивидуального строительства. Строительство каркасных, а также каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов позволяет возводить как большие коттеджи, так и недорогие дома, не уступающие кирпичным.

Материалы и технологии каркасного домостроения

Основа дома – это деревянный, металлический, оцинкованный каркас. И от того, насколько надежно он собран, просушен и защищен в процессе подготовки повлияет на срок его службы. В отношении сборки бытуют разные, даже противоречивые советы. Кто-то советует только соединения дерево-дерево, отвергая предлагаемую возможность дерево-металл. Однако, следует помнить, что дерево боится гнили и пожара, металл нет. Для предотвращения и того, и другого необходимо обработать элементы будущей конструкции до начала монтажа специальными растворами. Иначе места стыков не будут защищены. В каркасном строительстве существует пара острых моментов: экологичность (стены не дышат) и шумо-, вибро-, и звукоизоляция. При желании, времени и финансах они легко решаемы, если используются специальные утеплители.

Материалы и технологии каркасного домостроения

При строительстве каркасных домов используются различные виды современных, эффективных утеплителей. При этом выгодность строительства каркасного дома заключается в небольшой толщине стены при соблюдении всех требований по теплоизоляции. Для сравнения эффективная толщина стен из кирпича или пеноблока в несколько раз больше чем применяемая толщина каркаса. Помимо хороших теплоизоляционных свойств каркасный дом экономит жизненное пространство своих жильцов, как раз за счет меньшей толщины стен(25-30 сантиметров). Они легки, надёжны и устойчивы к деформациям. Каркасные стены могут выдержать неограниченное число циклов замораживание - оттаивание.

Материалы и технологии каркасного домостроения

Для теплоизоляции, как правило, используется минеральная вата (Ursa, Isover, Rockwool), которая обеспечивает круглогодичное комфортное проживание.

Несомненным достоинством жилища, построенного по каркасной технологии, является гибкость и простота изменений внутреннего и внешнего оформления. Открытая планировка, превращение необитаемых чердаков в уютные мансарды, легко и быстро «прорубаемые» окна и двери, пристраиваемые дополнительные ванные или гардеробные комнаты, вспомогательные помещения, гостевые комнаты и гаражи позволяют дому видоизменяться и без проблем подстраиваться под меняющиеся требования жильцов. Варианты отделки могут быть самыми разнообразными. Это и фасадные штукатурки и кирпич, сайдинг и деревянные виды отделки - вагонка, блок-хаус, камень или искусственные материалы. Стены внутри здания облицовываются гипсокартоном или деревянной вагонкой.

Материалы и технологии каркасного домостроения

Формы крыши, как правило, выполняются из деревянных стропильных конструкций с дальнейшим устройством соответствующих слоев тепло -, паро-, гидроизоляции.

Низкая трудоёмкость возведения (возможность возведения своими силами) и стоимость возведения здания позволяют проводить работы даже в зимний период. Перед отделкой не нужно ждать "осадки". Продолжительность строительства зависит, в первую очередь, от объема работ, связанных с возведением фундаментов, внутренней и наружной отделкой дома, прокладкой коммуникаций и установкой оборудования. Весь комплекс работ от заключения договора с покупателем до окончательной установки на подготовленном участке занимает 1-4 месяца.

Материалы и технологии каркасного домостроения

У каркасно-панельного сборного дома есть еще одно уникальное свойство - его можно быстро и дешево демонтировать, перевезти, а затем собрать на новом месте – об этом, конечно, необходимо позаботиться еще при проектировании и предусмотреть такую возможность.

Материалы и технологии каркасного домостроения

При возведении дома любого типа следует помнить, что идеальной технологии не бывает. Каждая обладает своими достоинствами и недостатками. Так может дом ценится не только своими стенами, но и тем, что под ними? На удачном земельном участке строительное решение каждый определяет для себя сам.

3d проект дома

Простота современных программ делает доступным создание 3D дома обычным пользователям.

Наиболее популярным инструментом создания проектов домов в настоящее время является программа ArCon Eleco.

Издания по теме статьи

Справочник инженера-строителя
Справочник инженера-строителя
Строительство дома
Строительство дома
Строительство деревянного дома
Строительство деревянного дома
ArCon Eleco Small Business
ArCon Eleco Small Business
Справочник инженера-строителя. Расход материалов на строительные и отделочные работы
Справочник инженера-строителя. Расход материалов на строительные и отделочные работы
DefSmeta Free
DefSmeta Free
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Наш Сад Рубин (Кристалл)
Программа Кафель Home
Программа Кафель Home
 

Просмотров статьи: 5983 с 21.02.2012

Ознакомиться с изданиями из категории «Строительство дома»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!