Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Тюльпаны и другие луковичные в дизайне сада

Цвет — один из наиболее волнующих аспектов ландшафта. Ваш прекрасный сад может цвести всеми цветами радуги или же иметь в основе один-два цвета. Прежде чем начать комбинировать различные цвета и оттенки, необходимо обратиться к теории цвета, согласно которой теплые (красный, желтый, оранжевый) и холодные (синий, фиолетовый) тона вызывают у нас соответствующие ощущения. Теплые тона визуально захватывают пространство, в то время как холодные, наоборот, "отступают".

Тюльпаны в дизайне сада

Этот эффект можно использовать в дизайне сада при планировке цветников и клумб. Растения теплых цветов, высаженные на определенном расстоянии от наблюдателя, будут казаться ближе, чем растения холодных цветов, высаженные на идентичном расстоянии. Посадив в задней части двора декоративные растения с цветками холодных оттенков, вы визуально увеличите пространство. Если для вас эта задача неактуальна, разместите холодные оттенки как можно ближе к той точке, откуда ими будут любоваться: они лучше смотрятся вблизи. Очень эффектны холодные цвета возле террасы или рядом с дорожками. Растения с цветками теплых тонов идеальны для фокусирования внимания на дальнем участке сада или двора. Теплые цвета в любом саду станут ярким акцентом. Нейтральные цвета включают коричневый, серый и зеленый.

Тюльпаны в дизайне сада

В контрастных сочетаниях каждый цвет выделяется особенно сильно. Можно также "приправить" ландшафт смешанной компанией луковичных и многолетников. Интересны комбинации желтых нарциссов и зеленой хосты, а также синих шаров лука и лилий. Гармоничные сочетания получаются из цветов одной группы: синий и зеленый, желтый и оранжевый.

Поэкспериментируйте с цветом, вырезав несколько фрагментов из фотографий садовых каталогов и составив из них несколько новых картинок. Чтобы тематически объединить разные участки сада, в оформлении цветников повторите несколько основных цветов. В массу холодных оттенков добавьте вкрапления теплых искр и наоборот, теплые тона слегка сбрызните холодными каплями. Дополнительные возможности для дизайна открывают растения пестрой окраски.

Сажать растения необходимо широкими цветовыми мазками, то есть в группах от 3 до 12. Если не следовать этому правилу, разные цвета будут выглядеть гораздо менее эффектно.

Тюльпаны в дизайне сада

Рекомендуем ознакомиться с электронными изданиями по данной тематике:

Справочник по строительству и отделке малоэтажных зданий, планировке и ландшафтному дизайну

Издания по теме статьи

Любимые цветы в дизайне сада
Любимые цветы в дизайне сада
Ландшафтный дизайн. Клумбы
Ландшафтный дизайн. Клумбы
Ландшафтный дизайн. Садовые растения
Ландшафтный дизайн. Садовые растения
Ландшафтный дизайн: парадная зона
Ландшафтный дизайн: парадная зона
Фитодизайн
Фитодизайн
Флористика. Составление букета
Флористика. Составление букета
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Благоустройство придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
ЖКХ. Озеленение придомовой территории
 

Просмотров статьи: 5790 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Ландшафтный дизайн»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!