Студия КомпасГлавная  |  Помощь  |  Контакты  |  Партнеры  |  Выставки  |  Обратная связь
Категории CD
ArCon
Программа Кафель
Наш Сад Рубин 10
DefSmeta
СтройКонсультант
Dr.Web
Знакомство с программой "Кафель" (часть2)

Весенняя акция интернет-магазина Steps.ru
Покупателям программы Кафель - диск в подарок!
(любой диск из ассортимента электронных версий
представленных на нашем сайте)


Знакомство с программой "Кафель" (часть 2)

Работаем с поверхностью и плиткой

Когда мы создаем помещение, вряд ли кто-либо захочет оставаться среди голых стен, и не то чтобы там жить, а хотя бы находиться. Здесь вступают в свое прямое назначение непосредственно облицовочные материалы. Но обо всем по порядку.

Для начала мы выбираем стену, на которую и будем впоследствии укладывать плитку, клеить обои, класть ламинат или паркет. Делов-то кликнуть всего лишь два раза по стене! После этого нажимаем кнопочку .

И вот она перед Вами. Стена, которая представляет Вам почти бескрайние просторы Вашей фантазии. Хотя края все же у нее есть.

Начинаем работать с поверхностью.

Если Вы покрываете стену полностью то сразу кликните правой кнопкой по полю и выберете в контекстном меню «Создать поверхность».

Но остановимся пока на вариантах и альтернативах.

Возьмем, допустим, кухню. Некоторые укладывают плитку лишь в области печи. Либо создают в помещении контур кафельной плитки лишь от пола до необходимого уровня по высоте стены.

Для этого в программе предусмотрена возможность создания контура стены. Посредством уже знакомой нам кнопочки «Создать контур» прорисовываем его. Кликаем правой кнопкой мыши и получаем сразу 2 возможного продолжения: создаем поверхность и приступаем к работе либо еще и создаем радиус.

Может показаться, что мы работаем с каким-то программным алгоритмом. Может помните из информатики «Если да, то… ; Если нет, то…». Так и здесь. Выбирем что делаем с радиусом – объединяем или вырезаем.

Как видите – альтернативы действительно есть. Более того, если раньше в программе «Кафель» Вы могли создать только поверхность по заданному контуру, без радиуса, то здесь еще один нюанс - впоследствии мы можем обратиться к оставшейся части стены, которую не использовали. И даже покрыть ее совершенно иным материалом!

В общем, мы пришли наконец-то к поверхности. Рано или поздно это должно было случиться.

Для начала ознакомимся еще с несколькими функциями. На данный момент – базовый угол и базовая точка. На панели инструментов Вы найдете следующие кнопочки - . Первая отвечает за выбор базового угла, откуда Вы будете класть плитку или клеить обои. На данном этапе не суть важна. Вторая кнопка – это смещение ее по оси X и/или Y.

Третья кнопка – изменить базовую точку. Актуальна будет позже. Когда уже будет уложена хотя бы одна плиточка кафеля.

Наконец-то мы и подобрались к ней! К плитке! Которая сегодня представлена в таком разнообразии на рынке, что и представить трудно! Многообразие цветов, размеров, текстуры! И теперь мы ее будем наносить на имеющуюся стену.

В самой программе уже имеется справочник материалов. Для кого-то он покажется мал. Для пользователей программы на сайте есть возможность скачивать коллекции, которые Вам понравятся.

В справочнике вся имеющаяся кафельная плитка представлена по странам производителям, а также по коллекциям. Помимо этого о каждой плитке дается такая информация, как высота, ширина, толщина, вес, цена и проч.

После того как Вы выбрали производителя, коллекцию и плитку ее следует добавить в «рабочую среду». Для этого простым нажатием правой кнопки мыши в разделе Покрытие выбираете «Добавить» из контекстного меню. После этого можете выбирать хоть всю коллекцию производителя, хоть отдельные ее плитки, как Вашей душе угодно.

Далее уже Вы – творцы, гиганты мысли и дизайна. Программа позволяет развернуть плитку на необходимый Вам угол, редактировать и задавать шов, заменять, удалять. В общем, все, что может потребоваться при визуальной укладке плитки.

Для того чтобы посмотреть, как Ваша стена смотрится в комнате, переносим поверхность в помещение с помощью кнопки .

Для упрощения работы и экономии времени все, что Вы нанесли на стену, можно сохранить как раскладку.

Вот, в общем-то, и все, что касается укладки плитки.

Следует отметить, что Вы можете работать не только с кафелем, но и потолочной плиткой, обоями, ламинатом и паркетом. Принцип везде един – Вы творите, а программа помогает!

Издания по теме статьи

Программа Кафель
Программа Кафель
Ремонт и современные отделочные материалы
Ремонт и современные отделочные материалы
Контроль качества ремонта вашей квартиры
Контроль качества ремонта вашей квартиры

Просмотров статьи: 6064 с 28.10.2008

Ознакомиться с изданиями из категории «Программа Кафель»

Корзина покупателя
Товаров: 
 
На сумму:  р.
Оформить заказ
Поиск по сайту
Подписка на новости
Подробно о подписке
© 2004—2024 Studio Kompas Ltd!